Говядина, тушеная с шафраном
2 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Говядина, тушеная с шафраном

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500  Грамм
  • Острый молотый перец 1/8 Чайных ложки
  • Семена кинзы 1/4 Чайных ложки
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/8 Чайных ложки
    или на кончике ножа
  • Тростниковый сахар 1\4 Чайных ложек
    не обязательно
  • Шафран 2 Щепотки
  • Лимон 1  Штук
  • Чернослив 5-6 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. В данном случае я использовала говядину, но однажды пробовала и баранину - тоже было неплохо. Итак, нарезаем мясо на кусочки среднего размера и отправляем жариться в сковороду с высокими бортами или сотейник.

1. В данном случае я использовала говядину, но однажды пробовала и баранину - тоже было неплохо. Итак, нарезаем мясо на кусочки среднего размера и отправляем жариться в сковороду с высокими бортами или сотейник.

Шаг 2

2. Шинкуем лук и отправляем к мясу тогда, когда оно начнет приобретать легкий золотистый оттенок (к тому времени испарится лишняя жидкость).

2. Шинкуем лук и отправляем к мясу тогда, когда оно начнет приобретать легкий золотистый оттенок (к тому времени испарится лишняя жидкость).

Шаг 3

3. Добавляем шафран и соль, жарим при периодическом помешивании.

3. Добавляем шафран и соль, жарим при периодическом помешивании.

Шаг 4

4. Теперь пришла очередь внести изюминку блюду - специи. Именно они делают вкус и аромат мяса необыкновенным. Добавляем специи в указанных пропорциях , жарим пару минут, после чего заливаем водой (примерно стакан).

4. Теперь пришла очередь внести изюминку блюду - специи. Именно они делают вкус и аромат мяса необыкновенным. Добавляем специи в указанных пропорциях , жарим пару минут, после чего заливаем водой (примерно стакан).

Шаг 5

5. Тушим мясо около часа на слабом огне. Если у вас телятина - то минут 40.

5. Тушим мясо около часа на слабом огне. Если у вас телятина - то минут 40.

Шаг 6

6. В середине жарки добавляем нарезанный дольками лимон и чернослив (предварительно замачивать его не обязательно). Тушим до тех пор, пока не выкипит лишняя вода.

6. В середине жарки добавляем нарезанный дольками лимон и чернослив (предварительно замачивать его не обязательно). Тушим до тех пор, пока не выкипит лишняя вода.

Шаг 7

7. Пока тушилось мясо я решила приготовить гарнир. Идеальный в данном случае гарнир - это рис. Полейте его готовой подливкой с мясом, черносливом и лимоном и посыпьте поджаренным миндалем. Поверьте, вы окунетесь в невероятный тандем вкуса, который не сравним ни с чем!

7. Пока тушилось мясо я решила приготовить гарнир. Идеальный в данном случае гарнир - это рис. Полейте его готовой подливкой с мясом, черносливом и лимоном и посыпьте поджаренным миндалем. Поверьте, вы окунетесь в невероятный тандем вкуса, который не сравним ни с чем!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×