Говядина, тушеная с шафраном
Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Лимон 1 штук
- Чернослив 5-6 штук
- Шафран 2 щепотки
- Корица 1/8 ч. ложки или на кончике ножа
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Зира 1/4 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/8 ч. ложки
- Тростниковый сахар 1\4 ч. ложек не обязательно
- Семена кинзы 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В данном случае я использовала говядину, но однажды пробовала и баранину - тоже было неплохо. Итак, нарезаем мясо на кусочки среднего размера и отправляем жариться в сковороду с высокими бортами или сотейник.
Шаг 2

2. Шинкуем лук и отправляем к мясу тогда, когда оно начнет приобретать легкий золотистый оттенок (к тому времени испарится лишняя жидкость).
Шаг 3

3. Добавляем шафран и соль, жарим при периодическом помешивании.
Шаг 4

4. Теперь пришла очередь внести изюминку блюду - специи. Именно они делают вкус и аромат мяса необыкновенным. Добавляем специи в указанных пропорциях , жарим пару минут, после чего заливаем водой (примерно стакан).
Шаг 5

5. Тушим мясо около часа на слабом огне. Если у вас телятина - то минут 40.
Шаг 6

6. В середине жарки добавляем нарезанный дольками лимон и чернослив (предварительно замачивать его не обязательно). Тушим до тех пор, пока не выкипит лишняя вода.
Шаг 7

7. Пока тушилось мясо я решила приготовить гарнир. Идеальный в данном случае гарнир - это рис. Полейте его готовой подливкой с мясом, черносливом и лимоном и посыпьте поджаренным миндалем. Поверьте, вы окунетесь в невероятный тандем вкуса, который не сравним ни с чем!
Похожие рецепты









