Говядина, тушеная с шафраном
Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Острый молотый перец 1/8 Чайных ложки
- Семена кинзы 1/4 Чайных ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
-
Корица
1/8 Чайных ложки
или на кончике ножа -
Тростниковый сахар
1\4 Чайных ложек
не обязательно - Шафран 2 Щепотки
- Лимон 1 Штук
- Чернослив 5-6 Штук
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. В данном случае я использовала говядину, но однажды пробовала и баранину - тоже было неплохо. Итак, нарезаем мясо на кусочки среднего размера и отправляем жариться в сковороду с высокими бортами или сотейник.
Шаг 2
2. Шинкуем лук и отправляем к мясу тогда, когда оно начнет приобретать легкий золотистый оттенок (к тому времени испарится лишняя жидкость).
Шаг 3
3. Добавляем шафран и соль, жарим при периодическом помешивании.
Шаг 4
4. Теперь пришла очередь внести изюминку блюду - специи. Именно они делают вкус и аромат мяса необыкновенным. Добавляем специи в указанных пропорциях , жарим пару минут, после чего заливаем водой (примерно стакан).
Шаг 5
5. Тушим мясо около часа на слабом огне. Если у вас телятина - то минут 40.
Шаг 6
6. В середине жарки добавляем нарезанный дольками лимон и чернослив (предварительно замачивать его не обязательно). Тушим до тех пор, пока не выкипит лишняя вода.
Шаг 7
7. Пока тушилось мясо я решила приготовить гарнир. Идеальный в данном случае гарнир - это рис. Полейте его готовой подливкой с мясом, черносливом и лимоном и посыпьте поджаренным миндалем. Поверьте, вы окунетесь в невероятный тандем вкуса, который не сравним ни с чем!