Найти идеальный рецепт

Говядина, тушеная с шафраном
2 ч.
2

Говядина, тушеная с шафраном

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лимон 1 штук
  • Чернослив 5-6 штук
  • Шафран 2 щепотки
  • Корица 1/8 ч. ложки или на кончике ножа
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Зира 1/4 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/8 ч. ложки
  • Тростниковый сахар 1\4 ч. ложек не обязательно
  • Семена кинзы 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В данном случае я использовала говядину, но однажды пробовала и баранину - тоже было неплохо. Итак, нарезаем мясо на кусочки среднего размера и отправляем жариться в сковороду с высокими бортами или сотейник.

Шаг 2

2. Шинкуем лук и отправляем к мясу тогда, когда оно начнет приобретать легкий золотистый оттенок (к тому времени испарится лишняя жидкость).

Шаг 3

3. Добавляем шафран и соль, жарим при периодическом помешивании.

Шаг 4

4. Теперь пришла очередь внести изюминку блюду - специи. Именно они делают вкус и аромат мяса необыкновенным. Добавляем специи в указанных пропорциях , жарим пару минут, после чего заливаем водой (примерно стакан).

Шаг 5

5. Тушим мясо около часа на слабом огне. Если у вас телятина - то минут 40.

Шаг 6

6. В середине жарки добавляем нарезанный дольками лимон и чернослив (предварительно замачивать его не обязательно). Тушим до тех пор, пока не выкипит лишняя вода.

Шаг 7

7. Пока тушилось мясо я решила приготовить гарнир. Идеальный в данном случае гарнир - это рис. Полейте его готовой подливкой с мясом, черносливом и лимоном и посыпьте поджаренным миндалем. Поверьте, вы окунетесь в невероятный тандем вкуса, который не сравним ни с чем!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Свиная вырезка Горошек зеленый замороженный Бульон Томаты в собственном соку Томатная паста Морковь Оливковое масло Лук репчатый Специи
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
1 ч.
5.0
Говядина, тушенная с зирой
Говядина Бульон или вода Свежая зелень Соевый соус Растительное масло Лук зеленый Чеснок Зира Перец горошком Соль и перец чили Луковица
Если вы не представляете кулинарию без ароматных специй и трав, тогда этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Вашему вниманию представляю нежное, сочное мясо с зирой и свежей зеленью.
45 мин
4.7
×