Говядина с болгарским перцем
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем тушится на медленном огне в течение нескольких часов. Мясо получается сочным и нежным. Болгарский перец придает блюду неповторимый вкус и аромат. А подается блюдо с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 1 Килограмм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Горький перец 1 Штука
    По желанию
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Орегано - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Сок лимона или лайма 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Говяжье мясо - довольно капризное при тушении, оно долго готовиться. Но вкус у него - замечательный! Поэтому игра стоит свеч! А добавив к говядине болгарский перец, вы получите горячее с отменным вкусом и ароматом. Мне нравится остренькое, поэтому я добавляю в тушение целый перчик чили с косточками и побольше чеснока. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно растворить кипятком бульонный кубик.
Как приготовить говядину с болгарским перцем?
1. Говядину промойте и нарежьте на кусочки.
2. Луковицу очистите и нашинкуйте крупными полукольцами.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку, выберите семечки и порежьте полукольцами или полосками. Если любите остренькое, промойте и нарежьте перец чили. Можно просто разрезать его на 2-3 части.
4. Дно кастрюли с толстыми стенками или чугунок смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук (и острый перец), на него - перец и сверху - кусочки говядины. Присыпьте мясо орегано (душицей), посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем залейте мясо с овощами стаканом говяжьего бульона.
5. Кастрюлю отправляйте на огонь, доведите до кипения, затем поставьте на медленный огонь и оставьте тушиться на 4-5 часов. За полчаса до готовности к говядине можно добавить свежую или консервированную стручковую фасоль.
По истечению указанного времени мясо попробуйте. Если вы не считаете его достаточно мягким, увеличьте время приготовления еще на полчаса или час.
Говядина с болгарским перцем подается с отварным рисом. Блюдо можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с болгарским перцем
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×