Говядина с болгарским перцем
5 ч.
4

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем тушится на медленном огне в течение нескольких часов. Мясо получается сочным и нежным. Болгарский перец придает блюду неповторимый вкус и аромат. А подается блюдо с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 1 кг
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Горький перец 1 штука По желанию
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Орегано - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Сок лимона или лайма 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Говяжье мясо - довольно капризное при тушении, оно долго готовиться. Но вкус у него - замечательный! Поэтому игра стоит свеч! А добавив к говядине болгарский перец, вы получите горячее с отменным вкусом и ароматом. Мне нравится остренькое, поэтому я добавляю в тушение целый перчик чили с косточками и побольше чеснока. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно растворить кипятком бульонный кубик.
Как приготовить говядину с болгарским перцем?
1. Говядину промойте и нарежьте на кусочки.
2. Луковицу очистите и нашинкуйте крупными полукольцами.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку, выберите семечки и порежьте полукольцами или полосками. Если любите остренькое, промойте и нарежьте перец чили. Можно просто разрезать его на 2-3 части.
4. Дно кастрюли с толстыми стенками или чугунок смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук (и острый перец), на него - перец и сверху - кусочки говядины. Присыпьте мясо орегано (душицей), посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем залейте мясо с овощами стаканом говяжьего бульона.
5. Кастрюлю отправляйте на огонь, доведите до кипения, затем поставьте на медленный огонь и оставьте тушиться на 4-5 часов. За полчаса до готовности к говядине можно добавить свежую или консервированную стручковую фасоль.
По истечению указанного времени мясо попробуйте. Если вы не считаете его достаточно мягким, увеличьте время приготовления еще на полчаса или час.
Говядина с болгарским перцем подается с отварным рисом. Блюдо можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с болгарским перцем
Оценить рецепт
3.4 8

Похожие рецепты

Говядина с перцем
Говядина Коричневый сахар Кукурузный крахмал Масло канолы Свежий имбирь Свежий перец Халапеньо Чеснок Красный перец чили Красный сладкий перец Репчатый лук Листья кориандра
Если вы любите мясо и перцы, то вам следует попробовать этот рецепт. Просто замечательное сочетание мяса и перцев.
1 дн. 6 ч.
4.8
Говядина с овощами в казане
Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Зира Перец болгарский Помидоры Айва твердая Перец острый стручковый Чеснок Базилик Соль Перец
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
3 ч.
3.9
Гуляш с болгарским перцем
Картошка Говядина Растительное масло или жир Чеснок Паприка красная сушеная Соль Перец черный Тмин Луковица Болгарский перец Помидоры Лавровый лист
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
2 ч.
4.6
Сэндвичи с говядиной, болгарским перцем и грибами
Говяжьий стейк Белые грибы Сливочное масло Сыр Херес Вустерширский соус Чеснок Красный болгарский перец Зеленый болгарский перец Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Соус "Табаско" Булочки для сэндвичей
Рецепт приготовления сэндвичей с говядиной, луком, болгарским перцем, белыми грибами, сыром и соусом.
45 мин
5.0
Говядина по-тайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Чеснок Крахмал Перец болгарский Перец чили Лук красный Имбирь Базилик Кинза Лук зеленый Перец
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
1 ч.
4.6
112
×