Говядина с перцем
Если вы любите мясо и перцы, то вам следует попробовать этот рецепт. Просто замечательное сочетание мяса и перцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
стейк, нарезать очень тонко - Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Свежий имбирь
1 Ст. ложка
порубленный - Чеснок 2 Зубчика
-
Красный перец чили
1 Чайная ложка
или масло красного чили - Масло канолы 2 Ст. ложки
-
Репчатый лук
1 Штука
нарезать ломтиками -
Красный сладкий перец
2 Штуки
удалить сердцевину, нарезать кольцами -
Свежий перец Халапеньо
1 Ст. ложка
порезать кубиками - Листья кориандра - По вкусу
Шаг 1
Начните с соевого соуса. Влейте в миску соевый соус.
Шаг 2
Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь и масло чили. Добавьте всё в миску.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тонко нарезанную говядину.
Шаг 5
Обваляйте как следует в смеси и отставьте в сторону.
Шаг 6
Нарежьте лук не слишком тонко.
Шаг 7
Возьмите пару сладких перцев, срежьте верхушки и удалите внутренности и порежьте тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).
Шаг 8
Займитесь рисовой лапшой, закипятите воду.
Шаг 9
В сковороде нагрейте рапсовое масло, начните со средней температуры и постепенно увеличивайте.
Шаг 10
Закиньте лук и обжаривайте в течении минуты. Затем переложите в отдельную миску.
Шаг 11
Поставьте сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалите.
Шаг 12
Добавьте красный перец и готовьте его также как и лук на сильном огне в течении 1 минуты.
Шаг 13
Переложите перцы на тарелку.
Шаг 14
Добавьте немного масла в сковородку и закиньте около 1/3 маринованной говядины. Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте.
Шаг 15
Затем переверните и готовьте ещё 20-30 секунд.
Шаг 16
Переложите на тарелку.
Шаг 17
Повторите процедуру с остальным мясом.
Шаг 18
Далее, включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Шаг 19
Добавьте лук и перцы.
Шаг 20
Перемешайте.
Шаг 21
Налейте маринад из миски...
Шаг 22
... перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течении нескольких минут.
Шаг 23
Теперь, приготовьте рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
Шаг 24
Добавьте половину готовой лапши в сковородку с мясом.
Шаг 25
Тщательно перемешайте и, если считаете что лапши мало добавьте ещё.
Шаг 26
Добавьте немного листьев кинзы.
Шаг 27
Поперчите, если необходимо и блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита.