Говядина с перцем
Если вы любите мясо и перцы, то вам следует попробовать этот рецепт. Просто замечательное сочетание мяса и перцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм стейк, нарезать очень тонко
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Свежий имбирь 1 ст. ложка порубленный
- Чеснок 2 зубчика
- Красный перец чили 1 ч. ложка или масло красного чили
- Масло канолы 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука нарезать ломтиками
- Красный сладкий перец 2 штуки удалить сердцевину, нарезать кольцами
- Свежий перец Халапеньо 1 ст. ложка порезать кубиками
- Листья кориандра - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Начните с соевого соуса. Влейте в миску соевый соус.
Шаг 2
Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь и масло чили. Добавьте всё в миску.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тонко нарезанную говядину.
Шаг 5
Обваляйте как следует в смеси и отставьте в сторону.
Шаг 6
Нарежьте лук не слишком тонко.
Шаг 7
Возьмите пару сладких перцев, срежьте верхушки и удалите внутренности и порежьте тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).
Шаг 8
Займитесь рисовой лапшой, закипятите воду.
Шаг 9
В сковороде нагрейте рапсовое масло, начните со средней температуры и постепенно увеличивайте.
Шаг 10
Закиньте лук и обжаривайте в течении минуты. Затем переложите в отдельную миску.
Шаг 11
Поставьте сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалите.
Шаг 12
Добавьте красный перец и готовьте его также как и лук на сильном огне в течении 1 минуты.
Шаг 13
Переложите перцы на тарелку.
Шаг 14
Добавьте немного масла в сковородку и закиньте около 1/3 маринованной говядины. Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте.
Шаг 15
Затем переверните и готовьте ещё 20-30 секунд.
Шаг 16
Переложите на тарелку.
Шаг 17
Повторите процедуру с остальным мясом.
Шаг 18
Далее, включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Шаг 19
Добавьте лук и перцы.
Шаг 20
Перемешайте.
Шаг 21
Налейте маринад из миски...
Шаг 22
... перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течении нескольких минут.
Шаг 23
Теперь, приготовьте рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
Шаг 24
Добавьте половину готовой лапши в сковородку с мясом.
Шаг 25
Тщательно перемешайте и, если считаете что лапши мало добавьте ещё.
Шаг 26
Добавьте немного листьев кинзы.
Шаг 27
Поперчите, если необходимо и блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Говядина с перцем"