Говядина с перцем
Если вы любите мясо и перцы, то вам следует попробовать этот рецепт. Просто замечательное сочетание мяса и перцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм стейк, нарезать очень тонко
- Красный сладкий перец 2 штуки удалить сердцевину, нарезать кольцами
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий имбирь 1 ст. ложка порубленный
- Красный перец чили 1 ч. ложка или масло красного чили
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука нарезать ломтиками
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Масло канолы 2 ст. ложки
- Листья кориандра - по вкусу
- Свежий перец Халапеньо 1 ст. ложка порезать кубиками
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начните с соевого соуса. Влейте в миску соевый соус.
Шаг 2

Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь и масло чили. Добавьте всё в миску.
Шаг 3

Хорошенько перемешайте.
Шаг 4

Добавьте тонко нарезанную говядину.
Шаг 5

Обваляйте как следует в смеси и отставьте в сторону.
Шаг 6

Нарежьте лук не слишком тонко.
Шаг 7

Возьмите пару сладких перцев, срежьте верхушки и удалите внутренности и порежьте тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).
Шаг 8

Займитесь рисовой лапшой, закипятите воду.
Шаг 9

В сковороде нагрейте рапсовое масло, начните со средней температуры и постепенно увеличивайте.
Шаг 10

Закиньте лук и обжаривайте в течении минуты. Затем переложите в отдельную миску.
Шаг 11

Поставьте сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалите.
Шаг 12

Добавьте красный перец и готовьте его также как и лук на сильном огне в течении 1 минуты.
Шаг 13

Переложите перцы на тарелку.
Шаг 14

Добавьте немного масла в сковородку и закиньте около 1/3 маринованной говядины. Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте.
Шаг 15

Затем переверните и готовьте ещё 20-30 секунд.
Шаг 16

Переложите на тарелку.
Шаг 17

Повторите процедуру с остальным мясом.
Шаг 18

Далее, включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Шаг 19

Добавьте лук и перцы.
Шаг 20

Перемешайте.
Шаг 21

Налейте маринад из миски...
Шаг 22

... перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течении нескольких минут.
Шаг 23

Теперь, приготовьте рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
Шаг 24

Добавьте половину готовой лапши в сковородку с мясом.
Шаг 25

Тщательно перемешайте и, если считаете что лапши мало добавьте ещё.
Шаг 26

Добавьте немного листьев кинзы.
Шаг 27

Поперчите, если необходимо и блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Говядина с перцем"
