Говядина с перцем
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Tourist

Говядина с перцем

Если вы любите мясо и перцы, то вам следует попробовать этот рецепт. Просто замечательное сочетание мяса и перцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    стейк, нарезать очень тонко
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Свежий имбирь 1 Ст. ложка
    порубленный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный перец чили 1 Чайная ложка
    или масло красного чили
  • Масло канолы 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
    нарезать ломтиками
  • Красный сладкий перец 2 Штуки
    удалить сердцевину, нарезать кольцами
  • Свежий перец Халапеньо 1 Ст. ложка
    порезать кубиками
  • Листья кориандра - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начните с соевого соуса. Влейте в миску соевый соус.

Шаг 2

Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь и масло чили. Добавьте всё в миску.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тонко нарезанную говядину.

Шаг 5

Обваляйте как следует в смеси и отставьте в сторону.

Шаг 6

Нарежьте лук не слишком тонко.

Шаг 7

Возьмите пару сладких перцев, срежьте верхушки и удалите внутренности и порежьте тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).

Шаг 8

Займитесь рисовой лапшой, закипятите воду.

Шаг 9

В сковороде нагрейте рапсовое масло, начните со средней температуры и постепенно увеличивайте.

Шаг 10

Закиньте лук и обжаривайте в течении минуты. Затем переложите в отдельную миску.

Шаг 11

Поставьте сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалите.

Шаг 12

Добавьте красный перец и готовьте его также как и лук на сильном огне в течении 1 минуты.

Шаг 13

Переложите перцы на тарелку.

Шаг 14

Добавьте немного масла в сковородку и закиньте около 1/3 маринованной говядины. Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте.

Шаг 15

Затем переверните и готовьте ещё 20-30 секунд.

Шаг 16

Переложите на тарелку.

Шаг 17

Повторите процедуру с остальным мясом.

Шаг 18

Далее, включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.

Шаг 19

Добавьте лук и перцы.

Шаг 20

Перемешайте.

Шаг 21

Налейте маринад из миски...

Шаг 22

... перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течении нескольких минут.

Шаг 23

Теперь, приготовьте рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.

Шаг 24

Добавьте половину готовой лапши в сковородку с мясом.

Шаг 25

Тщательно перемешайте и, если считаете что лапши мало добавьте ещё.

Шаг 26

Добавьте немного листьев кинзы.

Шаг 27

Поперчите, если необходимо и блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Говядина с перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с перцем
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×