Говядина по-тайски
1 ч.
2

Говядина по-тайски

Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Перец болгарский 5 штук обязательно разноцветный!!
  • Перец чили 1 штука
  • Лук красный 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Имбирь 1 штука корень 3-4 см
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Крахмал 2 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки кунжутное или арахисовое
  • Базилик 1 штука пучок
  • Кинза 1 по вкусу
  • Лук зеленый 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.

Шаг 2

Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.

Шаг 3

Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.

Шаг 4

Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.

Шаг 6

Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.

Шаг 7

Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-тайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-тайски
Оценить рецепт
4.6 22
Ruslana90
14.02.2020 13:40
Очень вкусно! Я еще перед самой подачей огурчики свежие добавила для сочности.

Похожие рецепты

Тайская говядина чили
Говядина Кукуруза Бамбуковые побеги Говяжий бульон Луковица Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Оливковое масло Лук Яйцо Арахисовое масло Соль Перец Куриный бульон Пармиджано реджано Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Молотый кумин Тмин Соль Черный перец Луковица Перец "Поблано" Красный перец Помидоры
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Говядина с капустой
Говядина Макароны Квашеная капуста Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Соль Тмин Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
×