Говядина по-тайски
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Перец болгарский 5 штук обязательно разноцветный!!
- Перец чили 1 штука
- Лук красный 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Имбирь 1 штука корень 3-4 см
- Соевый соус 6 ст. ложек
- Крахмал 2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки кунжутное или арахисовое
- Базилик 1 штука пучок
- Кинза 1 по вкусу
- Лук зеленый 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Шаг 2
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Шаг 3
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.
Шаг 4
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
Шаг 6
Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
Шаг 7
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина по-тайски"
Похожие рецепты