Говядина по-тайски
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
-
Перец болгарский
5 Штук
обязательно разноцветный!! - Чеснок 5 Зубчиков
-
Имбирь
1 Штука
корень 3-4 см - Кинза 1 По вкусу
- Соевый соус 6 Ст. ложек
-
Базилик
1 Штука
пучок - Лук зеленый 1 По вкусу
- Перец чили 1 Штука
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
кунжутное или арахисовое - Лук красный 2 Штуки
- Перец 1 По вкусу
- Крахмал 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Шаг 2
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Шаг 3
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.
Шаг 4
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
Шаг 6
Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
Шаг 7
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Шаг 8
Приятного аппетита!