Говядина по-тайски
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина по-тайски

Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Перец болгарский 5 Штук
    обязательно разноцветный!!
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук красный 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Имбирь 1 Штука
    корень 3-4 см
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    кунжутное или арахисовое
  • Базилик 1 Штука
    пучок
  • Кинза 1 По вкусу
  • Лук зеленый 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.

Шаг 2

Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.

Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.

Шаг 3

Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.

Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.

Шаг 4

Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.

Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.

Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.

Шаг 6

Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.

Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.

Шаг 7

Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина по-тайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ruslana90
14.02.2020 13:40
Очень вкусно! Я еще перед самой подачей огурчики свежие добавила для сочности.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×