Говядина по-тайски
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Перец болгарский 5 Штук
обязательно разноцветный!! - Перец чили 1 Штука
- Лук красный 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Имбирь 1 Штука
корень 3-4 см - Соевый соус 6 Ст. ложек
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
кунжутное или арахисовое - Базилик 1 Штука
пучок - Кинза 1 По вкусу
- Лук зеленый 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Шаг 2

Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Шаг 3

Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.
Шаг 4

Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Шаг 5

Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
Шаг 6

Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
Шаг 7

Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Говядина по-тайски"
Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







