Рагу из говядины
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 8 штук ломтики
- Морковь 6 штук нарезать
- Чеснок 6 штук
- Грибы 250 грамм нарезать
- Розмарин 1 ст. ложка нарезать
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Вино 2 1/2 стакана красное
- Сахар 2 ч. ложки
- Репа 2 штуки нарезать
- Луковица 1 штука большая, нарезать
- Соль 1 штука по вкусу
- Говядина 1 кг нарезать кубиками
- Картофель 8-10 штук красный, молодой
- Лук 2 стакана нарезанный, красный или белый
- Желе 2 ст. ложки из красной смородины
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Говяжий бульон 2 1/2 стакана
- Лук-порей 3 штуки нарезанный и хорошо промытый
- Перец 1 штука по вкусу
- Петрушка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Нарезаем луковицу.
Шаг 3

Нарезаем лук-порей. Используем белые и зеленые части.
Шаг 4

Хорошо промываем порей.
Шаг 5

Нарезаем морковь полосками.
Шаг 6

Нарезаем репу кубиками.
Шаг 7

Моем и нарезаем картофель.
Шаг 8

Отварить лук в течение 5 минут.
Шаг 9

Подготовим все ингредиенты.
Шаг 10

Большой кусок мяса!
Шаг 11

Нарезаем кубиками.
Шаг 12

Поджариваем 8 ломтиков бекона.
Шаг 13

Поджариваем говядину. Используем оставшийся жир от бекона.
Шаг 14

Добавляем бекон.
Шаг 15

Добавить репу, лук, лук-порей, морковь и сахар в кастрюлю. Готовить в течении 8-10 минут.
Шаг 16

Растопите масло в той же сковороде.
Шаг 17

Поджарить грибочки и отложить в сторону.
Шаг 18

Смешиваем в сковороде вино, бульон, томатную пасту, желе, тимьян. Можно добавить 2 лавровых листа. Варить несколько минут.
Шаг 19

Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.
Шаг 20

Выкладываем овощи.
Шаг 21

Добавить овощи к мясу после 45 минут готовки. Тушить далее 30-45 минут.
Видео рецепт "Рагу из говядины"

Похожие рецепты









