Рагу из говядины
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бекон
8 Штук
ломтики -
Соль
1 Штука
по вкусу -
Перец
1 Штука
по вкусу -
Лук-порей
3 Штуки
нарезанный и хорошо промытый - Говяжий бульон 2 1/2 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Желе
2 Ст. ложки
из красной смородины -
Лук
2 Стакана
нарезанный, красный или белый -
Картофель
8-10 Штук
красный, молодой -
Говядина
1 Килограмм
нарезать кубиками -
Луковица
1 Штука
большая, нарезать -
Морковь
6 Штук
нарезать -
Репа
2 Штуки
нарезать - Сахар 2 Чайных ложки
-
Вино
2 1/2 Стакана
красное - Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Розмарин
1 Ст. ложка
нарезать -
Грибы
250 Грамм
нарезать - Чеснок 6 Штук
- Петрушка 1 Штука
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Нарезаем луковицу.
Шаг 3
Нарезаем лук-порей. Используем белые и зеленые части.
Шаг 4
Хорошо промываем порей.
Шаг 5
Нарезаем морковь полосками.
Шаг 6
Нарезаем репу кубиками.
Шаг 7
Моем и нарезаем картофель.
Шаг 8
Отварить лук в течение 5 минут.
Шаг 9
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 10
Большой кусок мяса!
Шаг 11
Нарезаем кубиками.
Шаг 12
Поджариваем 8 ломтиков бекона.
Шаг 13
Поджариваем говядину. Используем оставшийся жир от бекона.
Шаг 14
Добавляем бекон.
Шаг 15
Добавить репу, лук, лук-порей, морковь и сахар в кастрюлю. Готовить в течении 8-10 минут.
Шаг 16
Растопите масло в той же сковороде.
Шаг 17
Поджарить грибочки и отложить в сторону.
Шаг 18
Смешиваем в сковороде вино, бульон, томатную пасту, желе, тимьян. Можно добавить 2 лавровых листа. Варить несколько минут.
Шаг 19
Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.
Шаг 20
Выкладываем овощи.
Шаг 21
Добавить овощи к мясу после 45 минут готовки. Тушить далее 30-45 минут.