Рагу в духовке
3 ч.
6

Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Луковица 2-4 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Картофель 6 штук
  • Морковь 3-4 штук
  • Красное вино 100 мл
  • Паприка 1 щепотка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сушеные травы 1 щепотка

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 2

2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.

Шаг 4

4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.

Шаг 5

5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Шаг 6

6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.

Шаг 7

7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.

Шаг 8

8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.

Видео рецепт "Рагу в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу в духовке
Оценить рецепт
3.1 23

Похожие рецепты

Овощное рагу в духовке
Картофель Кабачок Помидор Капуста Зеленый горошек Вода Лук репчатый Зелень укропа, петрушки Растительное масло Чеснок Паприка сушеная Соль Тимьян Лавровый лист Перец черный молотый
Если вам надоели обычные простые гарниры - приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот - это все о нем.
1 ч. 15 мин
4.1
Ирландское рагу
Баранина Сливочное масло Мука Вустерский соус Перловая каша Тмин Картофель Морковь Лук Соль и перец
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке
1 ч. 25 мин
4.5
Рагу из кабачков в духовке
Капуста белокочанная Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Кабачок Помидор Соль Сахар Лук репчатый
Летом готовим блюда из кабачков с разными овощами. Рагу из кабачков - отличная закуска на обед или ужин, а также гарнир к птице, мясу или рыбе.
1 ч. 20 мин
5.0
46
Рагу со свининой в духовке
Свинина Тыква Бульон Зеленый горошек Растительное масло Томатная паста Мука Чеснок Карри Болгарский перец Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Я очень часто готовлю рагу. И первая тому причина кроется в том, что здесь всегда можно включить фантазию на полную, попробовать что-то новое, поиграть с сочетаниями продуктов, добавками, приправами.
1 ч. 10 мин
5.0
143
Овощное рагу в пакете для запекания
Капуста брокколи Брюссельская капуста Масло растительное Чеснок Соль Зелень петрушки Паприка Сухой базилик Картофель Кабачок Перец болгарский Стебель сельдерея Лук репчатый Помидоры Морковь
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
1 ч. 30 мин
5.0
59
Рагу со свининой
Свинина Тыква Вода или бульон Зеленый горошек Кукуруза Сладкий перец Томатный соус Растительное масло Мука Чеснок Карри Соль Луковица Перец
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным.
1 ч. 15 мин
4.7
149
×