Рагу в духовке
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2-4 Штук
- Паприка 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Красное вино 100 Миллилитров
- Сушеные травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 2
2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.
Шаг 4
4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.
Шаг 5
5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
Шаг 6
6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.
Шаг 7
7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.
Шаг 8
8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.