Рагу в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 2-4 Штук
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Сушеные травы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 2

2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.

Шаг 4

4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.

Шаг 5

5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Шаг 6

6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.

Шаг 7

7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.

Шаг 8

8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.

Видео рецепт "Рагу в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу в духовке
Оценить рецепт
3.1 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×