Рагу из кабачков в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рагу из кабачков в духовке

Летом готовим блюда из кабачков с разными овощами. Рагу из кабачков - отличная закуска на обед или ужин, а также гарнир к птице, мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Так морковь выглядит аппетитнее в готовом блюде. Выложите морковь в жаропрочную форму.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в кастрюлю к луку и моркови. Немного посолите.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.

Шаг 6

Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите в кастрюлю. Еще немного посолите.

Шаг 7

Помидоры помойте, измельчите любым способом и полученной массой залейте овощи. У меня был уже готовый томатный морс. Налейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар и 100 мл. воды.

Шаг 8

Кастрюлю накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте рагу при температуре 185 градусов 50-55 минут до готовности всех овощей.

Шаг 9

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Перемешайте все овощи в рагу.

Шаг 11

Рагу из кабачков в духовке готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу из кабачков в духовке"

Видео рецепт Рагу из кабачков в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×