Рагу из кабачков в духовке
1 ч. 20 мин
6

Рагу из кабачков в духовке

Летом готовим блюда из кабачков с разными овощами. Рагу из кабачков - отличная закуска на обед или ужин, а также гарнир к птице, мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 2-3 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Так морковь выглядит аппетитнее в готовом блюде. Выложите морковь в жаропрочную форму.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в кастрюлю к луку и моркови. Немного посолите.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.

Шаг 6

Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите в кастрюлю. Еще немного посолите.

Шаг 7

Помидоры помойте, измельчите любым способом и полученной массой залейте овощи. У меня был уже готовый томатный морс. Налейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар и 100 мл. воды.

Шаг 8

Кастрюлю накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте рагу при температуре 185 градусов 50-55 минут до готовности всех овощей.

Шаг 9

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Перемешайте все овощи в рагу.

Шаг 11

Рагу из кабачков в духовке готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу из кабачков в духовке"

Видео рецепт Рагу из кабачков в духовке
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Овощное рагу в духовке
Картофель Кабачок Помидор Капуста Зеленый горошек Вода Лук репчатый Зелень укропа, петрушки Растительное масло Чеснок Паприка сушеная Соль Тимьян Лавровый лист Перец черный молотый
Если вам надоели обычные простые гарниры - приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот - это все о нем.
1 ч. 15 мин
4.1
Овощное рагу в пакете для запекания
Капуста брокколи Брюссельская капуста Масло растительное Чеснок Соль Зелень петрушки Паприка Сухой базилик Картофель Кабачок Перец болгарский Стебель сельдерея Лук репчатый Помидоры Морковь
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
1 ч. 30 мин
5.0
59
Овощное рагу в горшочках
Овощной бульон Масло оливковое Лимонный сок Сахарный песок Баклажаны Кабачок Морковь Болгарский перец Картофель Помидоры Лук репчатый Зелень Соль Перец
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
40 мин
5.0
48
Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах
Цукини Сыр Моцарелла Свежий базилик Оливковое масло Чеснок Красный перец хлопьями Луковица Соль Банка нарезанных помидоров Грибы "Портобелло" Яйца
Рецепт приготовления рагу из цуккини, лука и помидоров с яйцами в грибах портобелло, Моцареллой и базиликом.
35 мин
4.5
×