Рагу из кабачков в духовке
Летом готовим блюда из кабачков с разными овощами. Рагу из кабачков - отличная закуска на обед или ужин, а также гарнир к птице, мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Так морковь выглядит аппетитнее в готовом блюде. Выложите морковь в жаропрочную форму.
Шаг 3
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в кастрюлю к луку и моркови. Немного посолите.
Шаг 5
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
Шаг 6
Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите в кастрюлю. Еще немного посолите.
Шаг 7
Помидоры помойте, измельчите любым способом и полученной массой залейте овощи. У меня был уже готовый томатный морс. Налейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар и 100 мл. воды.
Шаг 8
Кастрюлю накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте рагу при температуре 185 градусов 50-55 минут до готовности всех овощей.
Шаг 9
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Перемешайте все овощи в рагу.
Шаг 11
Рагу из кабачков в духовке готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!