Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах
35 мин
количество порций 4

Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

Рецепт приготовления рагу из цуккини, лука и помидоров с яйцами в грибах портобелло, Моцареллой и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 450 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр Моцарелла 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
  • Свежий базилик 2 Ст. ложки
  • Банка нарезанных помидоров 1 Штука
    900 г
  • Грибы "Портобелло" 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать луковицу. Разрезать цуккини на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать сыр Моцарелла. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 8 минут, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и красный перец. Готовить, постоянно помешивая, в течение примерно 30 секунд, до появления аромата. Добавить цуккини и ½ чайной ложки соли, жарить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и тушить без крышки, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

2. Между тем разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать ножки у грибов и ложкой выскрести шляпки. Выложить шляпки на противень, сбрызнутый маслом, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 8 минут. Перевернуть шляпки другой стороной и выпекать еще 8 минут, пока они не станут мягкими и не сморщатся. Разбить яйца в миску.

Шаг 3

3. Выложить запеченные грибные шляпки поверх рагу. Влить яйцо в каждую шляпку, приправить солью и перцем. Жарить 10 минут, пока белки не станут непрозрачными.

Шаг 4

4. Посыпать сыром Моцарелла, поставить сковороду в духовку и выпекать от 5 до 8 минут, пока сыр не расплавится. Посыпать нарезанным базиликом и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×