Грибной жульен в кабачковых кокотницах
Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
-
Лисички
100 Грамм
грибы можно брать любые на вкус - Сливки 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Мука 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.
Шаг 2
2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.
Шаг 3
3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.
Шаг 4
4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.
Шаг 5
5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.
Шаг 7
7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.
Шаг 8
8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
Шаг 9
9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.