Рагу из кабачков с грибами
Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачки 3 Штуки
- Шампиньоны 5 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Все овощи промываем, очищаем и нарезаем произвольно. Но лучше всего нарезать их кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/26/ae/e0/4f/ragu_iz_kabachkov_s_gribami-187732.jpg)
Все овощи промываем, очищаем и нарезаем произвольно. Но лучше всего нарезать их кубиками.
Шаг 2
![Картофель можно нарезать соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/4d/95/68/db/ragu_iz_kabachkov_s_gribami-187733.jpg)
Картофель можно нарезать соломкой.
Шаг 3
![Практически все овощи обжариваем отдельно (быстро и на сильном огне) и складываем в общую кастрюлю. Заливаем воду и ставим тушится на медленный огонь.](https://img.povar.ru/mobile/56/cf/1a/af/ragu_iz_kabachkov_s_gribami-187736.jpg)
Практически все овощи обжариваем отдельно (быстро и на сильном огне) и складываем в общую кастрюлю. Заливаем воду и ставим тушится на медленный огонь.
Шаг 4
![Затем добавляем в кастрюлю слегка обжаренный картофель.](https://img.povar.ru/mobile/fc/19/79/8d/ragu_iz_kabachkov_s_gribami-187737.jpg)
Затем добавляем в кастрюлю слегка обжаренный картофель.
Шаг 5
![Затем быстро обжариваем грибы, добавляем их в кастрюлю. Если понадобится, добавляем еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/16/d0/5a/d3/ragu_iz_kabachkov_s_gribami-187738.jpg)
Затем быстро обжариваем грибы, добавляем их в кастрюлю. Если понадобится, добавляем еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
![Добавляем затем обжаренные баклажаны. Перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/bd/97/e3/d6/ragu_iz_kabachkov_s_gribami-187739.jpg)
Добавляем затем обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
Шаг 7
![Последними обжариваем кабачки, добавляем их ко всем остальным овощам.](https://img.povar.ru/mobile/e4/ab/e0/ee/ragu_iz_kabachkov_s_gribami-187740.jpg)
Последними обжариваем кабачки, добавляем их ко всем остальным овощам.
Шаг 8
![Последними в кастрюлю добавляем помидоры, но их предварительно обжаривать не нужно! Перемешиваем, досаливаем, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут. Если жидкости получится слишком много, то открываем крышку и добавляем огня.](https://img.povar.ru/mobile/f4/dd/8a/5a/ragu_iz_kabachkov_s_gribami-187741.jpg)
Последними в кастрюлю добавляем помидоры, но их предварительно обжаривать не нужно! Перемешиваем, досаливаем, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут. Если жидкости получится слишком много, то открываем крышку и добавляем огня.
Шаг 9
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6b/09/c3/86/ragu_iz_kabachkov_s_gribami-187742.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченный перец с грибами](https://img.povar.ru/mobile/6e/a2/7c/b6/zapechennii_perec_s_gribami-342911.jpg)
![Овощное рагу с баклажанами и кабачками](https://img.povar.ru/mobile/f3/a2/7e/2b/ovoshnoe_ragu_s_baklajanami_i_kabachkami-299872.jpg)
![Постная солянка в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/be/d2/f4/56/postnaya_solyanka_v_multivarke-266542.jpg)
![Ризотто с овощами и грибами](https://img.povar.ru/mobile/62/4c/a2/ca/rizotto_s_ovoshami_i_gribami-162279.jpg)
![Рыба, тушеная с грибами](https://img.povar.ru/mobile/33/f6/71/3f/riba_tushenaya_s_gribami-147290.jpg)