Кабачки с курицей и грибами
Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Бульон 250 Миллилитров
- Куриные бедрышки 1 Килограмм
- Соль и перец 1 По вкусу
- Вино белое 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Складываем куриные бедрышки в жаропрочную посуду и заливаем бульоном. Готовим курочку в микроволновке 8 минут, мощность выставляем максимальную. Затем переворачиваем бедрышки и готовим еще 8 минут.
Шаг 2
Тонкими брусочками нарезаем морковь и кабачок.
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 4
Извлекаем курицу из бульона и помещаем в бульон морковь. Тушим 7-8 минут, затем добавляем кабачок, вино, уксус и грибы. Тушим еще 5-7 минут.
Шаг 5
Пассеруем муку на сковороде, добавляем немножечко бульона и перемешиваем. Вливаем полученную смесь к овощам, также добавляем курочку (очищенную от костей), сметану и специи. Тушим 5 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!