Кабачки с курицей и грибами
50 мин
3

Кабачки с курицей и грибами

Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 1 кг
  • Бульон 250 мл
  • Кабачок 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Вино белое 200 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Соль и перец 1 по вкусу

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Складываем куриные бедрышки в жаропрочную посуду и заливаем бульоном. Готовим курочку в микроволновке 8 минут, мощность выставляем максимальную. Затем переворачиваем бедрышки и готовим еще 8 минут.

Шаг 2

Тонкими брусочками нарезаем морковь и кабачок.

Шаг 3

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4

Извлекаем курицу из бульона и помещаем в бульон морковь. Тушим 7-8 минут, затем добавляем кабачок, вино, уксус и грибы. Тушим еще 5-7 минут.

Шаг 5

Пассеруем муку на сковороде, добавляем немножечко бульона и перемешиваем. Вливаем полученную смесь к овощам, также добавляем курочку (очищенную от костей), сметану и специи. Тушим 5 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 13

Похожие рецепты

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Филе цыпленка Спаржа Маринованные грибы Сливочное масло Бальзамический уксус Лимонный сок Картофель Кабачки Артишоки Яйцо Соль Молотый перец
Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса!
1 ч.
4.3
×