Кабачки, тушенные с курицей
Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Куриная грудка 500 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 100 мл
Калорийность
101 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Грудку промойте и нарежьте ломтиками средней величины.
Шаг 2
Затем курицу обжарьте в масле с двух сторон. Не забудьте её посолить и поперчить.
Шаг 3
Кабачок хорошо помойте. Удалите из него плодоножку и семечки. Натрите овощ на крупной тёрке.
Шаг 4
Добавьте кабачок к курице. Перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения.
Шаг 5
Добавьте сметану к ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите рагу в течение 15-20 минут под крышкой.
Шаг 6
Потом посолите горячее при необходимости и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачки, тушенные с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Молодые кабачки, тушеные с курицей
Кабачки
Помидор
Морковь
Лук
Растительное масло
Специи
Чеснок
Куриное филе
Соль
Петрушка
Кабачки с курицей - это диетический вариант сытного и вкусного обеда или ужина без лишних калорий. Сочная и ароматная курица просто великолепно сочетается с овощами. Рекомендую попробовать!
Чахохбили из курицы с кабачками
Курица
Подсолнечное масло
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Кабачок
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными.

Рагу из кабачков с курицей
Томатный соус
Мука
Растительное масло
Куриные бедра
Соль
Копченые сосиски
Луковица
Сладкий перец
Кабачок
Тимьян
Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать.

Курица в мультиварке с кабачками
Кабачки
Куриное филе
Морковь
Сметана
Масло подсолнечное
Соль
Лук репчатый
Молоденькие кабачки тушатся с овощами и куриным филе в сметанном соусе. Блюдо настолько сытное, что даже не нужно готовить дополнительного гарнира. Получается очень вкусно и довольно быстро!

Курица с кабачками в сливочном соусе
Курица
Сливки
Растительное масло
Соль
Кабачок
Сахар
Лук репчатый
Курица с кабачками в сливочном соусе — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично сможет разнообразить ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!

Кабачки с курицей
Курица
Вода
Сметана
Растительное масло
Морковь
Кабачок
Соль
Репчатый лук
Простой набор ингредиентов, минимум затрат — и сочное, невероятно вкусное и полезное блюдо у вас на столе. Готовятся кабачки с курицей очень просто и выглядят ярко, понравится всем без исключения.

Куриная грудка с кабачками
Курица
Мед
Соевый соус
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Кабачок
Специи
Нежное, вкусное куриное мясо возможно приготовить не только на мангале. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку с кабачками.
Курица с овощами и кабачками
Курица
Вода
Чеснок
Картофель
Лук
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Итальянские травы
Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные.

Курица с кабачками в сметане
Сметана
Кабачки
Яйца
Куриное филе
Укроп
Лук репчатый
Соль и перец
Из курицы, кабачков и сметаны можно приготовить массу вкусных блюд. Я предпочитаю запекать все вместе в духовке: получается очень сытная и запеканка, которую можно подать к обеду или ужину.
Куриная сковорода с кабачками
Куриные голени
Сливки 20%
Сыр твердый
Чеснок
Кабачок
Помидоры
Лук репчатый
Специи
Приготовьте сочную и вкусную курочку с кабаками. Я предлагаю Вам экспресс вариант овощной курочки, поэтому готовить будем в сковороде. Приступим!