Кабачки, тушенные с курицей
Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Грудку промойте и нарежьте ломтиками средней величины.
Шаг 2
Затем курицу обжарьте в масле с двух сторон. Не забудьте её посолить и поперчить.
Шаг 3
Кабачок хорошо помойте. Удалите из него плодоножку и семечки. Натрите овощ на крупной тёрке.
Шаг 4
Добавьте кабачок к курице. Перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения.
Шаг 5
Добавьте сметану к ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите рагу в течение 15-20 минут под крышкой.
Шаг 6
Потом посолите горячее при необходимости и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачки, тушенные с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Кабачки, тушенные с курицей](https://i.ytimg.com/vi/PBCUgIQC5-E/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная грудка с овощами и творогом](https://img.povar.ru/mobile/50/c4/92/98/kurinaya_grudka_s_ovoshami_i_tvorogom-349834.jpg)
![Кабачки с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/79/8a/23/a7/kabachki_s_kuricei_i_gribami-199555.jpg)
![Кабачки, фаршированные куриным фаршем](https://img.povar.ru/mobile/11/5e/7a/ab/kabachki_farshirovannie_kurinim_farshem__-142320.jpg)
![Грудка с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/20/b0/9f/76/grudka_s_fasoliu-77478.jpg)
![Кабачки тушеные с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/31/4f/1c/3c/kabachki_tushenie_s_chesnokom-66965.jpg)