Кабачки, тушенные с курицей
30 мин
4

Кабачки, тушенные с курицей

Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 100 мл

Калорийность

101 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудку промойте и нарежьте ломтиками средней величины.

Шаг 2

Затем курицу обжарьте в масле с двух сторон. Не забудьте её посолить и поперчить.

Шаг 3

Кабачок хорошо помойте. Удалите из него плодоножку и семечки. Натрите овощ на крупной тёрке.

Шаг 4

Добавьте кабачок к курице. Перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения.

Шаг 5

Добавьте сметану к ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите рагу в течение 15-20 минут под крышкой.

Шаг 6

Потом посолите горячее при необходимости и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки, тушенные с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки, тушенные с курицей
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Курица с овощами и кабачками
Курица Вода Чеснок Картофель Лук Болгарский перец Кабачок Помидор Соль Перец черный молотый Паприка Итальянские травы
Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные.
1 ч. 20 мин
4.2
×