Молодые кабачки, тушеные с курицей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Молодые кабачки, тушеные с курицей

Кабачки с курицей - это диетический вариант сытного и вкусного обеда или ужина без лишних калорий. Сочная и ароматная курица просто великолепно сочетается с овощами. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 2 Штуки
  • Кабачки 1-2 Штук
    молодые
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидор 1-2 Штук
  • Специи 1 Ст. ложка
    для курицы
  • Растительное масло 3  Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте.

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте.

Шаг 2

Присыпьте куриное филе солью и любимыми специями. Хорошо натрите и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

Присыпьте куриное филе солью и любимыми специями. Хорошо натрите и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

Шаг 3

Тем временем нарежьте овощи. Кабачок и морковь - брусочками, помидоры - дольками, лук - перьями, чеснок - порубите ножом.

Тем временем нарежьте овощи. Кабачок и морковь - брусочками, помидоры - дольками, лук - перьями, чеснок - порубите ножом.

Шаг 4

Обжарьте куриную грудку на среднем огне с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки.

Обжарьте куриную грудку на среднем огне с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки.

Шаг 5

Выложите готовое филе на доску или тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.

Выложите готовое филе на доску или тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.

Шаг 6

Затем добавьте кабачки, помидор, чеснок и соль по вкусу.

Затем добавьте кабачки, помидор, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне около 15 минут. Если будет недостаточно жидкости, влейте немного воды. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут. Молодые кабачки с курицей готовы.

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне около 15 минут. Если будет недостаточно жидкости, влейте немного воды. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут. Молодые кабачки с курицей готовы.

Шаг 8

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Трубникова
13.08.2018 13:07
Спасибо за этот прекрасный, простой и вкусный рецепт! :wub: Но я попробую приготовить это в мультиварке и я думаю, что будет ещё полезнее.
Натали
13.08.2018 09:10
Очень вкусное и полезное блюдо!! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
12.08.2018 23:51
Спасибо, Даша, угощайся!;)
Дарья Вакулова
12.08.2018 21:23
Оксана, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×