Молодые кабачки, тушеные с курицей
Кабачки с курицей - это диетический вариант сытного и вкусного обеда или ужина без лишних калорий. Сочная и ароматная курица просто великолепно сочетается с овощами. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
-
Кабачки
1-2 Штук
молодые - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Помидор 1-2 Штук
-
Специи
1 Ст. ложка
для курицы - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте.
Шаг 2
Присыпьте куриное филе солью и любимыми специями. Хорошо натрите и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
Шаг 3
Тем временем нарежьте овощи. Кабачок и морковь - брусочками, помидоры - дольками, лук - перьями, чеснок - порубите ножом.
Шаг 4
Обжарьте куриную грудку на среднем огне с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки.
Шаг 5
Выложите готовое филе на доску или тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.
Шаг 6
Затем добавьте кабачки, помидор, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне около 15 минут. Если будет недостаточно жидкости, влейте немного воды. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут. Молодые кабачки с курицей готовы.
Шаг 8
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!