Найти идеальный рецепт

Чахохбили из курицы с кабачками
1 ч. 10 мин
3

Чахохбили из курицы с кабачками

Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Помидор 3-4 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кабачок 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 15 грамм

Калорийность

103 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чахохбили с курицей и кабачком.

Шаг 2

Курицу разрежьте на порционные кусочки. Вымойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на сухую, горячую сковороду.

Шаг 3

Обжарьте кусочки курицы до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой обжаривалась курица. Налейте подсолнечное масло. Можно взять кусочек сливочного.

Шаг 5

Помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

В казан или в кастрюлю с толстым дном переложите курицу.

Шаг 7

Добавьте обжаренный лук.

Шаг 8

Помидоры вымойте. Очистите от кожицы и нарежьте очень мелко. Можете пропустить через мясорубку. Добавьте в казан. Налейте 150-200 мл. воды. Поставьте на плиту и тушите курицу на небольшом огне.

Шаг 9

Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Периодически помешивая продолжайте тушить.

Шаг 10

Вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Минут за 10-15 до готовности добавьте в казан кабачки и чеснок. Тушите до полной готовности.

Шаг 11

В готовое чахохбили добавьте нарезанную зелень.

Шаг 12

Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.

Шаг 13

Чахохбили с курицей и кабачками готово. Подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Чахохбили из курицы с кабачками"

Видео рецепт Чахохбили из курицы с кабачками
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица с овощами и кабачками
Курица Вода Чеснок Картофель Лук Болгарский перец Кабачок Помидор Соль Перец черный молотый Паприка Итальянские травы
Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные.
1 ч. 20 мин
4.2
Чахохбили из курицы с вином
Соевый соус Вино красное полусухое Чеснок Курица Перец болгарский Лук Помидор Пучок укропа Лавровый лист Хмели-сунели Соль, перец
Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.
2 ч.
5.0
36
×