Чахохбили из курицы с кабачками
1 ч. 10 мин
количество порций 3

Чахохбили из курицы с кабачками

Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кабачок 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чахохбили с курицей и кабачком.

Шаг 2

Курицу разрежьте на порционные кусочки. Вымойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на сухую, горячую сковороду.

Шаг 3

Обжарьте кусочки курицы до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой обжаривалась курица. Налейте подсолнечное масло. Можно взять кусочек сливочного.

Шаг 5

Помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

В казан или в кастрюлю с толстым дном переложите курицу.

Шаг 7

Добавьте обжаренный лук.

Шаг 8

Помидоры вымойте. Очистите от кожицы и нарежьте очень мелко. Можете пропустить через мясорубку. Добавьте в казан. Налейте 150-200 мл. воды. Поставьте на плиту и тушите курицу на небольшом огне.

Шаг 9

Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Периодически помешивая продолжайте тушить.

Шаг 10

Вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Минут за 10-15 до готовности добавьте в казан кабачки и чеснок. Тушите до полной готовности.

Шаг 11

В готовое чахохбили добавьте нарезанную зелень.

Шаг 12

Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.

Шаг 13

Чахохбили с курицей и кабачками готово. Подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Чахохбили из курицы с кабачками"

Видео рецепт Чахохбили из курицы с кабачками
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×