Чахохбили из курицы с кабачками
Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кабачок 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чахохбили с курицей и кабачком.
Шаг 2
Курицу разрежьте на порционные кусочки. Вымойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на сухую, горячую сковороду.
Шаг 3
Обжарьте кусочки курицы до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой обжаривалась курица. Налейте подсолнечное масло. Можно взять кусочек сливочного.
Шаг 5
Помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
В казан или в кастрюлю с толстым дном переложите курицу.
Шаг 7
Добавьте обжаренный лук.
Шаг 8
Помидоры вымойте. Очистите от кожицы и нарежьте очень мелко. Можете пропустить через мясорубку. Добавьте в казан. Налейте 150-200 мл. воды. Поставьте на плиту и тушите курицу на небольшом огне.
Шаг 9
Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Периодически помешивая продолжайте тушить.
Шаг 10
Вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Минут за 10-15 до готовности добавьте в казан кабачки и чеснок. Тушите до полной готовности.
Шаг 11
В готовое чахохбили добавьте нарезанную зелень.
Шаг 12
Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
Шаг 13
Чахохбили с курицей и кабачками готово. Подавайте к столу горячим.