Чахохбили из курицы классический рецепт
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Чахохбили из курицы классический рецепт

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 1,2 Килограмма
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Пучок базилика 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Красный острый перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.

Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.

Видео рецепт "Чахохбили из курицы классический рецепт"


Комментарии к рецепту

31.12.2016 03:56
Жалко,нельзя на новый год!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×