Чахохбили из курицы классический рецепт
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 1,2 кг
- Помидоры 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Пучок базилика 1 штука
- Пучок кинзы 1 штука
- Красный острый перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5

Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.
Видео рецепт "Чахохбили из курицы классический рецепт"














Похожие рецепты









