Чахохбили из курицы в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чахохбили из курицы в духовке

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 7 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 500 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.

Шаг 3

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.

Шаг 4

Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.

Шаг 6

Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили из курицы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили из курицы в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Юрий Поляков
02.11.2015 15:55
...лука должно быть очень много - курица тушится в луково-помидорном соке и сахар добавлять не придётся.
Юрий Поляков
02.11.2015 15:53
Смысла не вижу ставить в духовку на 5 минут. Блюдо должно тушиться в духовке с самого начала.

Похожие рецепты

 
×