Чахохбили из курицы в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чахохбили из курицы в духовке

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 7 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 500 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.

Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.

Шаг 3

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.

Шаг 4

Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.

Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.

Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.

Шаг 6

Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чахохбили из курицы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юрий Поляков
02.11.2015 15:55
...лука должно быть очень много - курица тушится в луково-помидорном соке и сахар добавлять не придётся.
Юрий Поляков
02.11.2015 15:53
Смысла не вижу ставить в духовку на 5 минут. Блюдо должно тушиться в духовке с самого начала.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×