Чахохбили из курицы в духовке
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза По вкусу
- Базилик По вкусу
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Голень куриная 7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
Шаг 4
Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
Шаг 5
Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.
Шаг 6
Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!