Плов "Чахохбили"
1 ч. 30 мин
4

Плов "Чахохбили"

Сегодня у меня очень интересный рецепт, в котором соединились два блюда восточной и грузинской кухни: плов и чахохбили. Получается плов с курицей и томатом. Нетрадиционно, но вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рис 2 стакана
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Помидор 2 штуки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Паприка красная молотая По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова "Чахохбили".

Шаг 2

В казан с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо накалите. После выложите кусочки курицы, предварительно помытые и высушенные бумажным полотенцем.

Шаг 3

Поджарьте курицу на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 4

После налейте в казан с курицей 300-350 мл. воды.

Шаг 5

Тушите курицу почти до готовности. После достаньте из казана и удалите кости со шкуркой. Впрочем, кого в плове не смущают эти детали, можно оставить все, как есть, то есть не убирать кости и шкурку.

Шаг 6

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в казан с курицей.

Шаг 7

Добавьте соль, перец красный молотый, хмели-сунели.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и помидоры, измельченные любым способом.

Шаг 9

Если в казане будет мало жидкости, то стоит её еще налить.

Шаг 10

Накройте казан крышкой и тушите курицу со специями, луком и томатом 15 минут на небольшом огне.

Шаг 11

Пока готовится курица, тщательно промойте рис в 5-6 водах, чтобы плов был рассыпчатым. После залейте его горячей водой, но не кипятком, на 20-25 минут.

Шаг 12

Выложите плов ровным слоем на курицу в казане. Разровняйте. Налейте воду так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Крышкой казан не накрывайте. Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не испарится, а по бокам и внизу казана еще останется. После выложите рис горкой от краев казана к середине. Накройте казан крышкой.

Шаг 13

Готовьте плов на самом минимальном огне еще 15-20 минут. После дайте плову настояться 20 минут и перемешайте.

Шаг 14

Плов "Чахохбили" готов. Подавайте на обед или ужин с овощами и соленьями.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Курица Рис Петрушка Растительное масло Чеснок Чеснок сушеный Паприка Орегано Перец острый Кардамон Корица Имбирь Лук Болгарский перец Помидор Соль
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
207
Простой рецепт плова с курицей
Кипяток Рис Соль Чеснок Карри Паприка молотая Черный перец Морковь Оливковое масло Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком Куриная голень
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
1 ч.
5.0
Плов с курицей в утятнице
Рис длиннозерновой Морковь Масло растительное Чеснок Курица Соль Лук репчатый Специи для плова Перец черный молотый
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.
2 ч.
3.9
Плов с колбасой
Рис Колбаса Грудинка или бекон Вино Растительное масло Курица Луковица Перец сладкий Перец чили Соль Перец Специи для плова
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.
2 ч.
3.3
×