Плов "Чахохбили"
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Плов "Чахохбили"

Сегодня у меня очень интересный рецепт, в котором соединились два блюда восточной и грузинской кухни: плов и чахохбили. Получается плов с курицей и томатом. Нетрадиционно, но вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис 2 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидор 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Паприка красная молотая По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова "Чахохбили".

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова "Чахохбили".

Шаг 2

В казан с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо накалите. После выложите кусочки курицы, предварительно помытые и высушенные бумажным полотенцем.

В казан с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо накалите. После выложите кусочки курицы, предварительно помытые и высушенные бумажным полотенцем.

Шаг 3

Поджарьте курицу на сильном огне до румяной корочки.

Поджарьте курицу на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 4

После налейте в казан с курицей 300-350 мл. воды.

После налейте в казан с курицей 300-350 мл. воды.

Шаг 5

Тушите курицу почти до готовности. После достаньте из казана и удалите кости со шкуркой. Впрочем, кого в плове не смущают эти детали, можно оставить все, как есть, то есть не убирать кости и шкурку.

Тушите курицу почти до готовности. После достаньте из казана и удалите кости со шкуркой. Впрочем, кого в плове не смущают эти детали, можно оставить все, как есть, то есть не убирать кости и шкурку.

Шаг 6

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в казан с курицей.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в казан с курицей.

Шаг 7

Добавьте соль, перец красный молотый, хмели-сунели.

Добавьте соль, перец красный молотый, хмели-сунели.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и помидоры, измельченные любым способом.

Добавьте томатную пасту и помидоры, измельченные любым способом.

Шаг 9

Если в казане будет мало жидкости, то стоит её еще налить.

Если в казане будет мало жидкости, то стоит её еще налить.

Шаг 10

Накройте казан крышкой и тушите курицу со специями, луком и томатом 15 минут на небольшом огне.

Накройте казан крышкой и тушите курицу со специями, луком и томатом 15 минут на небольшом огне.

Шаг 11

Пока готовится курица, тщательно промойте рис в 5-6 водах, чтобы плов был рассыпчатым. После залейте его горячей водой, но не кипятком, на 20-25 минут.

Пока готовится курица, тщательно промойте рис в 5-6 водах, чтобы плов был рассыпчатым. После залейте его горячей водой, но не кипятком, на 20-25 минут.

Шаг 12

Выложите плов ровным слоем на курицу в казане. Разровняйте. Налейте воду так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Крышкой казан не накрывайте. Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не испарится, а по бокам и внизу казана еще останется. После выложите рис горкой от краев казана к середине. Накройте казан крышкой.

Выложите плов ровным слоем на курицу в казане. Разровняйте. Налейте воду так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Крышкой казан не накрывайте. Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не испарится, а по бокам и внизу казана еще останется. После выложите рис горкой от краев казана к середине. Накройте казан крышкой.

Шаг 13

Готовьте плов на самом минимальном огне еще 15-20 минут. После дайте плову настояться 20 минут и перемешайте.

Готовьте плов на самом минимальном огне еще 15-20 минут. После дайте плову настояться 20 минут и перемешайте.

Шаг 14

Плов "Чахохбили" готов. Подавайте на обед или ужин с овощами и соленьями.

Плов "Чахохбили" готов. Подавайте на обед или ужин с овощами и соленьями.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×