Плов с колбасой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов с колбасой

Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Рис 500-600 Грамм
  • Грудинка или бекон 200 Грамм
  • Колбаса 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Вино 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи для плова 1 Щепотка

Шаг 1

1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.

1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.

Шаг 2

2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.

2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.

Шаг 3

3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.

3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.

Шаг 4

4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.

5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.

Шаг 6

6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.

6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.

Шаг 7

7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.

7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.

Шаг 8

8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.

8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.

Шаг 9

9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.

9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.

Похожий видео рецепт "Плов с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Клеопатра
15.04.2020 16:45
У меня конечно не плов, просто немного риса оставалось от ужина, но добавить колбасу — хорошая идея.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×