Плов с колбасой
2 ч.
6

Плов с колбасой

Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Рис 500-600 грамм
  • Грудинка или бекон 200 грамм
  • Колбаса 300 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Перец сладкий 1-2 штук
  • Перец чили 0,5 штуки
  • Вино 100 мл
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Специи для плова 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.

Шаг 2

2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.

Шаг 3

3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.

Шаг 4

4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.

Шаг 6

6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.

Шаг 7

7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.

Шаг 8

8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.

Шаг 9

9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.

Видео рецепт "Плов с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с колбасой
Оценить рецепт
3.3 3
Клеопатра
15.04.2020 16:45
У меня конечно не плов, просто немного риса оставалось от ужина, но добавить колбасу — хорошая идея.

Похожие рецепты

Рис с колбасками и овощами
Рис Колбаски подкопченные Кабачок Помидор Масло растительное Лук репчатый Морковь Чеснок Лавровый лист Соль Перец
Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Рис с куриными колбасками
Рис бурый Кукуруза консервированная Растительное масло Прованские травы Карри Куриные колбаски Перец болгарский Лук репчатый Соль, перец Зелень
Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде.
1 ч.
4.0
Плов с говядиной и копченостями
Бульон мясной Вырезка говяжья Рис длиннозерный Копчености Масло растительное Соус томатный острый Чеснок Перец кайенский Перец сладкий Сельдерей стебли Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль Зелень свежая
Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали.
1 ч.
3.5
153
Мексиканский плов
Овощной бульон Рис Горошек Оливковое масло Томатная паста Сок лайма Чеснок Соль Тмин Чили порошок Черный молотый перец Репчатый лук Перец халапеньо Кинза
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?
30 мин
5.0
×