Плов с колбасой
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Рис 500-600 Грамм
- Грудинка или бекон 200 Грамм
- Колбаса 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Перец чили 0,5 Штуки
- Вино 100 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи для плова 1 Щепотка
Шаг 1
1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.
Шаг 2
2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.
Шаг 3
3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.
Шаг 4
4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.
Шаг 6
6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.
Шаг 7
7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.
Шаг 8
8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.
Шаг 9
9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.