Плов с колбасой
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Рис 500-600 грамм
- Грудинка или бекон 200 грамм
- Колбаса 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Перец сладкий 1-2 штук
- Перец чили 0,5 штуки
- Вино 100 мл
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Специи для плова 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.
Шаг 2

2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.
Шаг 3

3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.
Шаг 4

4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5

5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.
Шаг 6

6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.
Шаг 7

7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.
Шаг 8

8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.
Шаг 9

9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.
Видео рецепт "Плов с колбасой"



Похожие рецепты








