Рис с куриными колбасками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Рис с куриными колбасками

Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные колбаски 4 Штуки
  • Рис бурый 1 Стакан
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим! Если овощи свежие, то их нужно вымыть, порезать.

Подготовьте продукты. Приступим! Если овощи свежие, то их нужно вымыть, порезать.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.

Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.

Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.

Шаг 4

Колбаски и овощи подрумянились. Доводить до полной готовности их не нужно, они будут еще вариться с рисом. Добавьте рис, специи.

Колбаски и овощи подрумянились. Доводить до полной готовности их не нужно, они будут еще вариться с рисом. Добавьте рис, специи.

Шаг 5

Добавьте овощной бульон, воду или мясной бульон. Соотношение воды к рису – 2:1. Посолите, добавьте специи, перемешайте осторожно. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 40 минут до готовности риса.

Добавьте овощной бульон, воду или мясной бульон. Соотношение воды к рису – 2:1. Посолите, добавьте специи, перемешайте осторожно. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 40 минут до готовности риса.

Шаг 6

Рис с куриными колбасками готов. Разложите по тарелочкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рис с куриными колбасками готов. Разложите по тарелочкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×