Рис с куриными колбасками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Рис с куриными колбасками

Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные колбаски 4 Штуки
  • Рис бурый 1 Стакан
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим! Если овощи свежие, то их нужно вымыть, порезать.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.

Шаг 4

Колбаски и овощи подрумянились. Доводить до полной готовности их не нужно, они будут еще вариться с рисом. Добавьте рис, специи.

Шаг 5

Добавьте овощной бульон, воду или мясной бульон. Соотношение воды к рису – 2:1. Посолите, добавьте специи, перемешайте осторожно. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 40 минут до готовности риса.

Шаг 6

Рис с куриными колбасками готов. Разложите по тарелочкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×