Рис с куриными колбасками
Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные колбаски 4 Штуки
- Рис бурый 1 Стакан
- Перец болгарский 1 Штука
- Кукуруза консервированная 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим! Если овощи свежие, то их нужно вымыть, порезать.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.
Шаг 4
Колбаски и овощи подрумянились. Доводить до полной готовности их не нужно, они будут еще вариться с рисом. Добавьте рис, специи.
Шаг 5
Добавьте овощной бульон, воду или мясной бульон. Соотношение воды к рису – 2:1. Посолите, добавьте специи, перемешайте осторожно. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 40 минут до готовности риса.
Шаг 6
Рис с куриными колбасками готов. Разложите по тарелочкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!