Рис с куриными колбасками
1 ч.
4

Рис с куриными колбасками

Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные колбаски 4 штуки
  • Рис бурый 1 стакан
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кукуруза консервированная 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Карри 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим! Если овощи свежие, то их нужно вымыть, порезать.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.

Шаг 4

Колбаски и овощи подрумянились. Доводить до полной готовности их не нужно, они будут еще вариться с рисом. Добавьте рис, специи.

Шаг 5

Добавьте овощной бульон, воду или мясной бульон. Соотношение воды к рису – 2:1. Посолите, добавьте специи, перемешайте осторожно. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 40 минут до готовности риса.

Шаг 6

Рис с куриными колбасками готов. Разложите по тарелочкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Рис с колбасками и овощами
Рис Колбаски подкопченные Кабачок Помидор Масло растительное Лук репчатый Морковь Чеснок Лавровый лист Соль Перец
Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
×