Рисовая каша с колбасой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рисовая каша с колбасой

Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Колбаса 200 Грамм
    любая
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    у меня смесь для плова
  • Вода 2,5-3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанную кубиками колбасу и любые специи по вкусу, жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю или небольшой казанок. Добавьте промытый рис и все перемешайте.

Шаг 6

Налейте воду, отрегулируйте на соль и варите после закипания на небольшом огне до готовности риса.

Шаг 7

Рисовая каша с колбасой готова. Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
18.01.2021 10:37
Кристина, спасибо большое за комментарий:) Действительно простое и вкусное блюдо, а с круглым рисом даже вкуснее наверно будет;)
Sigma002
16.01.2021 10:39
Блюдо это очень вкусное. С ним знакома с детства. Готовила его мне бабушка. Но с круглым рисом, бывало и без моркови. Кто не пробовал, обязательно приготовьте! :wub:

Похожие рецепты

 
×