Рисовая каша с колбасой
Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Колбаса
200 Грамм
любая - Рис 1 Стакан
- Вода 2,5-3 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня смесь для плова
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кубиками колбасу и любые специи по вкусу, жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю или небольшой казанок. Добавьте промытый рис и все перемешайте.
Шаг 6
Налейте воду, отрегулируйте на соль и варите после закипания на небольшом огне до готовности риса.
Шаг 7
Рисовая каша с колбасой готова. Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
18.01.2021 10:37
Кристина, спасибо большое за комментарий:) Действительно простое и вкусное блюдо, а с круглым рисом даже вкуснее наверно будет;)
Sigma002
16.01.2021 10:39
Блюдо это очень вкусное. С ним знакома с детства. Готовила его мне бабушка. Но с круглым рисом, бывало и без моркови. Кто не пробовал, обязательно приготовьте!
Похожие рецепты
45 мин
Рисовая каша с грибами
30 мин
Бабушкина каша
40 мин
Сладкая рисовая каша со сливой
30 мин
Рисовая каша в скороварке
30 мин
Молочная каша
50 мин
Каша из риса и пшена
30 мин
Каша рисовая молочная
1 ч. 30 мин
Каша рисовая с говядиной