Рисовая каша с сыром
45 мин
количество порций 2

Рисовая каша с сыром

Молочную кашу на завтрак готовят и любят многие. Сегодня предлагаю разнообразить обычную рисовую кашу, добавив тертый сыр. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 90 Грамм
    круглозерный
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 180 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с сыром.

Шаг 2

Рис промойте в теплой воде. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, посолите. Она должна быть выше крупы, примерно на один сантиметр. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите почти до готовности.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с кашей молоко, добавьте сахар и варите до готовности, примерно 6-10 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×