Рисовая каша с сыром
Молочную кашу на завтрак готовят и любят многие. Сегодня предлагаю разнообразить обычную рисовую кашу, добавив тертый сыр. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
90 Грамм
круглозерный - Молоко 200 Миллилитров
- Вода 180 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Масло сливочное 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с сыром.
Шаг 2
Рис промойте в теплой воде. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, посолите. Она должна быть выше крупы, примерно на один сантиметр. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите почти до готовности.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с кашей молоко, добавьте сахар и варите до готовности, примерно 6-10 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!