Рисовая каша с сыром
45 мин
2

Рисовая каша с сыром

Молочную кашу на завтрак готовят и любят многие. Сегодня предлагаю разнообразить обычную рисовую кашу, добавив тертый сыр. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сыр 50 грамм твердый
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Рис 90 грамм круглозерный
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода 180 мл

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с сыром.

Шаг 2

Рис промойте в теплой воде. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, посолите. Она должна быть выше крупы, примерно на один сантиметр. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите почти до готовности.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с кашей молоко, добавьте сахар и варите до готовности, примерно 6-10 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кичари
Вода Рис Кокосовое молоко Цветная капуста Маш Кокосовое масло Шпинат Кинза Куркума Имбирь Соль Тмин Морковь Перец болгарский Кардамон Лук репчатый
Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой.
4 ч.
4.3
Аранчини с моцареллой
Масло для жарки Ризотто Моцарелла Панировочные сухари Вино Мука Пармезан Масло растительное Масло сливочное Чеснок Лук Яйцо
Аранчини - это вкуснейшие шарики из риса с начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой. Спешу поделиться этим классным рецептов горячей закуски.
30 мин
4.7
×