Ризотто с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Ризотто с сыром

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно — расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто — обжарка риса на сковороде с последующей варкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1  Стаканов
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Чеснок 2  Зубчиков
  • Пармезан 50  Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. В дословном переводе с итальянского языка "ризотто" — это маленький рис. Это блюдо я всегда готовлю с разными продуктами, а сегодня хочу предложить постный вариант — ризотто с сыром и овощами. Из овощей нам понадобятся: сладкий перец, чеснок и лук.

1. В дословном переводе с итальянского языка "ризотто" — это маленький рис. Это блюдо я всегда готовлю с разными продуктами, а сегодня хочу предложить постный вариант — ризотто с сыром и овощами. Из овощей нам понадобятся: сладкий перец, чеснок и лук.

Шаг 2

2. Сразу на растительном масле обжариваем два зубчика чеснок (я всегда предварительно давлю его ножом, а уже после отправляю на сковороду).

2. Сразу на растительном масле обжариваем два зубчика чеснок (я всегда предварительно давлю его ножом, а уже после отправляю на сковороду).

Шаг 3

3. Затем добавляем нашинкованный лук и сладкий перец. Жарим до золотистого цвета.

3. Затем добавляем нашинкованный лук и сладкий перец. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Добавляем рис и немного обжариваем его, после чего постепенно вливаем воду до того момента, пока рис не будет готов. Варим, постоянно помешивая, наше ризотто. Солим и приправляем по вкусу.

4. Добавляем рис и немного обжариваем его, после чего постепенно вливаем воду до того момента, пока рис не будет готов. Варим, постоянно помешивая, наше ризотто. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Посыпаем в самом конце тертым пармезаном (у меня пармезан с травами) и подаем к столу.

5. Посыпаем в самом конце тертым пармезаном (у меня пармезан с травами) и подаем к столу.

Шаг 6

6. Рис по консистенции должен быть клейстерообразным, но не кашеобразным. Для достижения такого эффекта воду нужно подливать небольшими порциями, пока рис не приготовится полностью. Перед подачей посыпьте ризотто еще раз тертым сыром и украсьте зеленью.

6. Рис по консистенции должен быть клейстерообразным, но не кашеобразным. Для достижения такого эффекта воду нужно подливать небольшими порциями, пока рис не приготовится полностью. Перед подачей посыпьте ризотто еще раз тертым сыром и украсьте зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×