Найти идеальный рецепт

Ризотто с сыром
1 ч.
1

Ризотто с сыром

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно — расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто — обжарка риса на сковороде с последующей варкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стаканов
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчиков
  • Пармезан 50 грамм
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В дословном переводе с итальянского языка "ризотто" — это маленький рис. Это блюдо я всегда готовлю с разными продуктами, а сегодня хочу предложить постный вариант — ризотто с сыром и овощами. Из овощей нам понадобятся: сладкий перец, чеснок и лук.

Шаг 2

2. Сразу на растительном масле обжариваем два зубчика чеснок (я всегда предварительно давлю его ножом, а уже после отправляю на сковороду).

Шаг 3

3. Затем добавляем нашинкованный лук и сладкий перец. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Добавляем рис и немного обжариваем его, после чего постепенно вливаем воду до того момента, пока рис не будет готов. Варим, постоянно помешивая, наше ризотто. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Посыпаем в самом конце тертым пармезаном (у меня пармезан с травами) и подаем к столу.

Шаг 6

6. Рис по консистенции должен быть клейстерообразным, но не кашеобразным. Для достижения такого эффекта воду нужно подливать небольшими порциями, пока рис не приготовится полностью. Перед подачей посыпьте ризотто еще раз тертым сыром и украсьте зеленью.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рис Куриный бульон Пармезан Сливочное масло Козий сыр Шпинат Сельдерей Оливковое масло Миндаль Чеснок Морская соль и перец Луковица Лимон
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
1 ч.
4.8
Ризотто со сквошем
Сливочное масло Оливковое масло Шалфей Чеснок Соль Перец Тертый мускатный орех Репчатый лук Сквош
Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.
40 мин
5.0
Ризотто с грибами и беконом
Куриный бульон Рис "Арборио" Шампиньоны Бекон Белое сухое вино Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Лук-шалот Лук-порей Тимьян свежий Петрушка
Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!
40 мин
5.0
Рис ризотто
Овощной бульон Грибы Рис ризотто Белое сухое вино Масло сливочное Свежий тимьян Маскарпоне Пармезан Соевый соус Масло растительное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец Зелень
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.
1 ч.
5.0
×