Найти идеальный рецепт

Ризотто с беконом
1 ч.
3

Ризотто с беконом

Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 200 грамм
  • Бекон 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 штуки
  • Базилик По вкусу
  • Сыр "Пармезан" 50 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

213 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.

Шаг 3

Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.

Шаг 4

Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.

Шаг 5

Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.

Шаг 6

Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.

Шаг 7

К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.

Шаг 8

Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с беконом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ризотто с грибами и беконом
Куриный бульон Рис "Арборио" Лук-порей Шампиньоны Бекон Белое сухое вино Пармезан Сливочное масло Лук-шалот Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Тимьян свежий Петрушка
Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!
40 мин
5.0
Свекольное ризотто
Куриный бульон Рис Бекон Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Лук-порей Свекла Перец чили Тимьян сухой молотый Соль Черный молотый перец Рассольный сыр
Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось!
45 мин
5.0
Ризотто с копченой грудинкой
Бульон мясной Рис Грудинка копченая Растительное масло Соль Перец черный молотый Лук репчатый
Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.
30 мин
4.2
Ризотто с грибами и курицей
Бульон куриный Рис Грибы Куриное филе Вино белое сухое Лук репчатый Пармезан Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!
1 ч.
4.5
Креветки и бекон с крупой
Креветки Крупа Бекон Сливочное масло Лимонный сок Чеснок Куриные бульонные кубики Приправа каджун
Рецепт приготовления жареных креветок и кусочков запеченного бекона с крупой и луком.
20 мин
4.5
Ризотто с овощами и мясом
Бульон мясной Фарш мясной Рис бурый Томатная паста Приправа универсальная Морковь Перец болгарский Помидор Имбирь молотый Розмарин Барбарис сушеный Соль Масло растительное Лук репчатый Кумин
Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день.
1 ч. 20 мин
3.8
×