Ризотто с беконом
Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 200 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 2 Штуки
- Базилик По вкусу
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
213 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.
Шаг 3
Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.
Шаг 4
Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.
Шаг 5
Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.
Шаг 6
Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.
Шаг 7
К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.
Шаг 8
Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2