Ризотто с беконом
Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 200 грамм
- Бекон 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 2 штуки
- Базилик По вкусу
- Сыр "Пармезан" 50 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вино белое сухое 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.
Шаг 3

Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.
Шаг 4

Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.
Шаг 5

Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.
Шаг 6

Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.
Шаг 7

К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.
Шаг 8

Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с беконом"

Похожие рецепты









