Гречотто с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Гречотто с грибами

Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Вино белое 100 Миллилитров
    сухое
  • Гречка 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сливки 4 Ст. ложки
    10% жирности
  • Сыр 50 Грамм
  • Тимьян 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Добавьте тимьян.

Шаг 3

Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками. Обжаривайте их с луком и чесноком 7 минут.

Шаг 4

Добавьте промытую гречку и обжаривайте ещё 5 минут.

Шаг 5

Затем тонкой струйкой, порционно, вливайте горячий бульон. Посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.

Шаг 6

Когда бульон впитается в крупу, добавьте вино. Затем, когда вино выпарится, добавьте подогретые сливки. Перемешайте. И сразу добавьте мелко натёртый сыр. Потушите все вместе, пока сыр не расплавится.

Шаг 7

Гречотто с грибами готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречотто с грибами"

Видео рецепт Гречотто с грибами
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×