Гречотто с грибами
Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм
- Гречка 1 Стакан
-
Сливки
4 Ст. ложки
10% жирности - Шампиньоны 150 Грамм
- Тимьян 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Овощной бульон 500 Миллилитров
-
Вино белое
100 Миллилитров
сухое
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Добавьте тимьян.
Шаг 3
Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками. Обжаривайте их с луком и чесноком 7 минут.
Шаг 4
Добавьте промытую гречку и обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 5
Затем тонкой струйкой, порционно, вливайте горячий бульон. Посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.
Шаг 6
Когда бульон впитается в крупу, добавьте вино. Затем, когда вино выпарится, добавьте подогретые сливки. Перемешайте. И сразу добавьте мелко натёртый сыр. Потушите все вместе, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Гречотто с грибами готово, приятного аппетита!