Гречотто с грибами
Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 500 Миллилитров
-
Вино белое
100 Миллилитров
сухое - Гречка 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Сливки
4 Ст. ложки
10% жирности - Сыр 50 Грамм
- Тимьян 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 150 Грамм
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Обжарьте на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Добавьте тимьян.
Шаг 3

Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками. Обжаривайте их с луком и чесноком 7 минут.
Шаг 4

Добавьте промытую гречку и обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 5

Затем тонкой струйкой, порционно, вливайте горячий бульон. Посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.
Шаг 6

Когда бульон впитается в крупу, добавьте вино. Затем, когда вино выпарится, добавьте подогретые сливки. Перемешайте. И сразу добавьте мелко натёртый сыр. Потушите все вместе, пока сыр не расплавится.
Шаг 7

Гречотто с грибами готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречотто с грибами"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







