Гречка с грибами и луком
Сытное, питательное и вкусное блюдо для занятых людей и не только. Очень актуально оно для вегетарианцев и для тех, кто постится. Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и мягкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Гречка 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Вода 2,5 Стакана
Шаг 1
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Грибы можно взять любые: свежие или замороженные.
Шаг 2
Чистим лук, моем грибы. Затем грибы нарезаем пластинками или кубиками, лук нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Отправляем к луку грибы, обжариваем все вместе минут 7-8. Добавим щепотку соли и перец, готовим минут 5 на среднем огне до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Гречку тщательно промываем, максимально сливаем воду. Добавляем крупу к луку и грибам, перемешиваем.
Шаг 6
Добавим оставшуюся соль, можно добавить специи (сушеные ароматные травы). Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и готовим минут 25 на маленьком огне.
Шаг 7
Если вам нравится более разваристая каша, можно добавить чуть больше воды и потомить кашу чуть подольше. К столу подаем горячей.