Грибы с гречкой
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Полина Зайцева

Грибы с гречкой

Грибы – любимый продукт в постной и вегетарианской кухне. Я расскажу, как приготовить грибы с гречкой. Если вы поклонник каши, вам понравится это простое блюдо, оно получается ароматным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Грибы 250 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Овощной бульон или вода 1 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Укроп или петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Гречку хорошо промойте. Луковицу измельчите.

Шаг 2

Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте крупу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока гречка не подрумянится, около 7 минут.

Шаг 4

Влейте бульон или воду с разведенными бульонными кубиками и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте грибы и уменьшите огонь, оставив гречку кипеть с открытой крышкой. Готовьте примерно 15 минут, пока жидкость не впитается. За это время грибы с гречкой можно осторожно перемешать не более одного раза, иначе каша станет слишком мягкой.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в блюдо соль и перец. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео рецепт "Грибы с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибы с гречкой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×