Грибы с гречкой
Грибы – любимый продукт в постной и вегетарианской кухне. Я расскажу, как приготовить грибы с гречкой. Если вы поклонник каши, вам понравится это простое блюдо, оно получается ароматным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 250 Грамм
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Соль, специи По вкусу
- Овощной бульон или вода 1 1/2 Стакана
- Укроп или петрушка По вкусу
Шаг 1
Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Гречку хорошо промойте. Луковицу измельчите.
Шаг 2
Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте крупу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока гречка не подрумянится, около 7 минут.
Шаг 4
Влейте бульон или воду с разведенными бульонными кубиками и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте грибы и уменьшите огонь, оставив гречку кипеть с открытой крышкой. Готовьте примерно 15 минут, пока жидкость не впитается. За это время грибы с гречкой можно осторожно перемешать не более одного раза, иначе каша станет слишком мягкой.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в блюдо соль и перец. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.