Найти идеальный рецепт


Плов из гречки с грибами
1 ч.
2

Плов из гречки с грибами

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Гречка 1,5 стакана
  • Шиитаке 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Сельдерей корневой 300 грамм
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь и корень сельдерея порежьте мелкой соломкой. Лук режем полукольцами. Все овощи тушим и кладем в кастрюлю.

Шаг 2

Грибы промойте и нарежьте соломкой. Грибы обжариваем на сковороде, в конце добавляем измельченный чеснок. Кладем грибочки на овощи.

Шаг 3

Гречку промойте и засыпьте сверху. Залейте двумя стаканами кипятка. Соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой, до испарения воды и готовности гречки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×