Плов из гречки с грибами
Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Гречка 1,5 Стакана
- Шиитаке 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сельдерей корневой 300 Грамм
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Морковь и корень сельдерея порежьте мелкой соломкой. Лук режем полукольцами. Все овощи тушим и кладем в кастрюлю.
Шаг 2
Грибы промойте и нарежьте соломкой. Грибы обжариваем на сковороде, в конце добавляем измельченный чеснок. Кладем грибочки на овощи.
Шаг 3
Гречку промойте и засыпьте сверху. Залейте двумя стаканами кипятка. Соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой, до испарения воды и готовности гречки.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Гречка в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Гречотто с грибами
35 мин
Гречка с фаршем и грибами
30 мин
Плов из киноа с грибами
2 ч. 0 мин
Перловая каша в духовке
1 ч. 0 мин
Гречка с лисичками в казане
1 ч. 0 мин
Плов с грибами и овощами
45 мин
Гречневая каша с грибами и луком