Гречневая каша с шампиньонами
Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 120 Грамм
- Шампиньоны 40 Грамм
- Лук 20 Грамм
- Растительное масло - По вкусу
- Чеснок, лук, перец - По вкусу
- Свежий укроп - По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Нарезаем шампиньоны.
Шаг 3

Гречку хорошенько промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду.
Шаг 4

В сковородку наливаем масло, разогреваем и складываем в него грибы. Солим, перчим.
Шаг 5

Крупными полукольцами нарезаем лук и добавляем к грибам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности (должна будет выкипеть практически вся выделившаяся жидкость).
Шаг 6

В сковородку выкладываем гречку, перемешиваем. Немного солим и добавляем по вкусу тертого чеснока.
Шаг 7

Затем выкладываем гречку в тарелку.
Шаг 8

Украшаем укропом, помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

55 мин
Шампиньоны на костре (маринад)

45 мин
Грибная подлива со сметаной

20 мин
Индейка в сливках

35 мин
Салат с жареными шампиньонами и курицей

45 мин
Паста с ветчиной и грибами

3 ч. 0 мин
Шашлык из шампиньонов

25 мин
Шампиньоны жареные с луком

1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны праздничные