Гречневая каша с шампиньонами
Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 20 грамм
- Гречка 120 грамм
- Шампиньоны 40 грамм
- Свежий укроп - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Чеснок, лук, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Нарезаем шампиньоны.
Шаг 3

Гречку хорошенько промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду.
Шаг 4

В сковородку наливаем масло, разогреваем и складываем в него грибы. Солим, перчим.
Шаг 5

Крупными полукольцами нарезаем лук и добавляем к грибам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности (должна будет выкипеть практически вся выделившаяся жидкость).
Шаг 6

В сковородку выкладываем гречку, перемешиваем. Немного солим и добавляем по вкусу тертого чеснока.
Шаг 7

Затем выкладываем гречку в тарелку.
Шаг 8

Украшаем укропом, помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




