Гречневая каша с шампиньонами
Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 120 Грамм
- Шампиньоны 40 Грамм
- Лук 20 Грамм
- Растительное масло - По вкусу
- Чеснок, лук, перец - По вкусу
- Свежий укроп - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем шампиньоны.
Шаг 3
Гречку хорошенько промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду.
Шаг 4
В сковородку наливаем масло, разогреваем и складываем в него грибы. Солим, перчим.
Шаг 5
Крупными полукольцами нарезаем лук и добавляем к грибам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности (должна будет выкипеть практически вся выделившаяся жидкость).
Шаг 6
В сковородку выкладываем гречку, перемешиваем. Немного солим и добавляем по вкусу тертого чеснока.
Шаг 7
Затем выкладываем гречку в тарелку.
Шаг 8
Украшаем укропом, помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!