Гречневая каша с шампиньонами
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья

Гречневая каша с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 120 Грамм
  • Шампиньоны 40 Грамм
  • Лук 20 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
  • Чеснок, лук, перец - По вкусу
  • Свежий укроп - По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем шампиньоны.

Шаг 3

Гречку хорошенько промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду.

Шаг 4

В сковородку наливаем масло, разогреваем и складываем в него грибы. Солим, перчим.

Шаг 5

Крупными полукольцами нарезаем лук и добавляем к грибам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности (должна будет выкипеть практически вся выделившаяся жидкость).

Шаг 6

В сковородку выкладываем гречку, перемешиваем. Немного солим и добавляем по вкусу тертого чеснока.

Шаг 7

Затем выкладываем гречку в тарелку.

Шаг 8

Украшаем укропом, помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×