Гречка с грибами и сметаной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречка с грибами и сметаной

Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 250 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Гречку переберите, промойте и сварите в 200 мл. подсоленной воды. Готовиться крупа будет около 20 минут.

Гречку переберите, промойте и сварите в 200 мл. подсоленной воды. Готовиться крупа будет около 20 минут.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы промойте под проточной водой, подсушите и произвольно нарежьте. Добавьте их к луку и обжарьте вместе 3 минуты, не забыв посолить и добавить перец.

Грибы промойте под проточной водой, подсушите и произвольно нарежьте. Добавьте их к луку и обжарьте вместе 3 минуты, не забыв посолить и добавить перец.

Шаг 4

В миске сметану взбейте с яйцами, также добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте эту массу с гречкой и грибами с луком. Всё перемешайте.

В миске сметану взбейте с яйцами, также добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте эту массу с гречкой и грибами с луком. Всё перемешайте.

Шаг 5

Переложите блюдо в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!

Переложите блюдо в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×