Гречка в сливочном соусе
Гречка может быть и вполне вкусным самостоятельным блюдом, если приготовить к ней сливочный соус с грибами. Соус готовится также быстро, как и сама крупа. Рецепт — выручалочка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 грамм
- Грибы 300 грамм вешенки или шампиньоны
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 150-200 мл 10% жирности
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте и добавьте на сковороду.
Шаг 3

Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде.
Шаг 4

Грибы жарьте 5-7 минут периодически помешивая до румяности.
Шаг 5

Влейте сливки, посолите соус по вкусу.
Шаг 6

После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 7

Подавайте горячую гречку с соусом!
Оценить рецепт
4.3
22
Похожие рецепты

Гречка с соусом "Болоньезе"
Фарш
Томаты в собственном соку
Вода
Гречневая крупа
Лук
Перец сладкий
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Приготовим сегодня аппетитное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед для всей семьи — гречка с соусом "Болоньезе". В качестве разнообразия рациона это просто отличный вариант.


Сочиво из гречки
Гречневая крупа
Изюм
Орехи
Мак
Чернослив
Растопленный мед
Из какой бы крупы не готовили сочиво, это блюдо традиционно остается главным на Рождественском столе. Готовят его привычно из пшеницы, но гречневая крупа, рис или перловка также великолепно подойдут!

Гречка по-боярски в мультиварке
Вода
Подосиновики
Тушенка
Гречка
Томатная паста
Морковь
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Вместо обычного гарнира предлагаю приготовить гречку по-боярски. Получается очень вкусно! Это полноценное сытное блюдо с грибами и тушенкой. А чтобы упростить процесс, готовить будем в мультиварке.

Гречка с солеными огурцами
Гречка
Растительное масло
Огурец соленый
Морковь
Лук
Соль
Делюсь с вами рецептом гречки с солеными огурцами. Это очень простое блюдо из самых распространенных ингредиентов, но получается по-настоящему вкусно!
Гречневая каша с паштетом
Гречневая крупа
Паштет печеночный
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Гречневая каша очень полезное блюдо, но не все его любят. Чтобы сделать её вкуснее, часто добавляют мясо, птицу, овощи. Сегодня у нас гречневая каша с печеночным паштетом. Ново и вкусно!

Гречка с мясом в духовке
Мясо
Гречневая крупа
Растительное масло
Соль
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Перец черный молотый
Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке - она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых.

Гречка с грибами и луком
Вода
Гречка
Грибы
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Сытное, питательное и вкусное блюдо для занятых людей и не только. Очень актуально оно для вегетарианцев и для тех, кто постится. Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и мягкой.

Гречка с тофу
Вода
Гречка
Тофу
Масло растительное
Лук зеленый
Приправа для курицы
Паприка копченая
Черный молотый перец
Соль
Лук репчатый
Тофу — это соевый творог, который особенно популярен в растительной кухне. Он богат белком, содержит немного калорий и отлично сочетается почти с чем угодно.

Гречка по-монастырски
Вода
Гречневая крупа
Грибы
Масло растительное
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски.

Ризотто из гречки
Гречка
Грибы белые
Масло сливочное
Масло растительное
Лук репчатый
Сыр "Пармезан"
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!