Гречка в сливочном соусе
Гречка может быть и вполне вкусным самостоятельным блюдом, если приготовить к ней сливочный соус с грибами. Соус готовится также быстро, как и сама крупа. Рецепт — выручалочка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
вешенки или шампиньоны - Лук репчатый 1 Штука
-
Сливки
150-200 Миллилитров
10% жирности - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте и добавьте на сковороду.
Шаг 3
Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде.
Шаг 4
Грибы жарьте 5-7 минут периодически помешивая до румяности.
Шаг 5
Влейте сливки, посолите соус по вкусу.
Шаг 6
После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 7
Подавайте горячую гречку с соусом!
Оценить рецепт
4.3
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гречка по-боярски в мультиварке
1 ч. 0 мин
Гречка с печенью и грибами "Бистро"
35 мин
Гречка с фаршем и грибами
1 ч. 0 мин
Гречка с грибами и луком
1 ч. 0 мин
Гречка с тушенкой и грибами
1 ч. 0 мин
Гречка с лисичками в казане
3 ч. 0 мин
Гречка с белыми грибами
1 ч. 0 мин
Гречка с грибами в горшочке