Гречка с тофу
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Гречка с тофу

Тофу — это соевый творог, который особенно популярен в растительной кухне. Он богат белком, содержит немного калорий и отлично сочетается почти с чем угодно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 120 Миллилитров
  • Вода 240 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Тофу 120 Грамм
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук зеленый 15-20 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречку промойте, переложите в кастрюлю, влейте воду и подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 25 минут до готовности.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте до золотистого цвета несколько минут. Отложите жареный лук в сторону.

Шаг 4

Тофу промокните бумажными салфетками, затем нарежьте на небольшие кубики. Обваляйте тофу в специях.

Шаг 5

Обжарьте тофу до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Соедините гречку, жареный лук и тофу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×