Китайская каша
1 ч. 10 мин
количество порций 1

Китайская каша

Предлагаю вам попробовать китайскую кашу — конжи. Это рисовая каша, которую варят в большом количестве воды, поэтому по консистенции она может напоминать густой суп или пудинг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Часть
    70 грамм на одну порцию или 80 мл.
  • Соевый соус 15 Миллилитров
    на 1 порцию
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 8 Частей
    640 мл. на одну порцию
  • Масло кунжутное 10 Миллилитров
    на 1 порцию
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Слегка промойте рис, но не промывайте его до прозрачности. Крахмал для этого рецепта нужен, каша должна получиться кремовой. Откиньте рис на сито.

Шаг 3

Влейте воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте рис, подсолите и уменьшите огонь до среднего-низкого. Варите около 25-30 минут, помешивая время от времени, чтобы ко дну ничего не прилипало.

Шаг 4

Спустя 20 минут каша начнет густеть, на этом этапе можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Продолжайте варить кашу до желаемой густоты еще 20-30 минут. Если каша получилась слишком густой, то можно разбавить ее горячей водой.

Шаг 5

Выложите кашу в миску для подачи, полейте кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Шаг 6

Китайская каша готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×