Китайская каша
Предлагаю вам попробовать китайскую кашу — конжи. Это рисовая каша, которую варят в большом количестве воды, поэтому по консистенции она может напоминать густой суп или пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Часть
70 грамм на одну порцию или 80 мл. -
Соевый соус
15 Миллилитров
на 1 порцию - Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Вода
8 Частей
640 мл. на одну порцию -
Масло кунжутное
10 Миллилитров
на 1 порцию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Слегка промойте рис, но не промывайте его до прозрачности. Крахмал для этого рецепта нужен, каша должна получиться кремовой. Откиньте рис на сито.
Шаг 3
Влейте воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте рис, подсолите и уменьшите огонь до среднего-низкого. Варите около 25-30 минут, помешивая время от времени, чтобы ко дну ничего не прилипало.
Шаг 4
Спустя 20 минут каша начнет густеть, на этом этапе можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Продолжайте варить кашу до желаемой густоты еще 20-30 минут. Если каша получилась слишком густой, то можно разбавить ее горячей водой.
Шаг 5
Выложите кашу в миску для подачи, полейте кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 6
Китайская каша готова, приятного вам аппетита!