Китайская каша
1 ч. 10 мин
1

Китайская каша

Предлагаю вам попробовать китайскую кашу — конжи. Это рисовая каша, которую варят в большом количестве воды, поэтому по консистенции она может напоминать густой суп или пудинг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 часть 70 грамм на одну порцию или 80 мл.
  • Соевый соус 15 мл на 1 порцию
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 8 частей 640 мл. на одну порцию
  • Масло кунжутное 10 мл на 1 порцию

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Слегка промойте рис, но не промывайте его до прозрачности. Крахмал для этого рецепта нужен, каша должна получиться кремовой. Откиньте рис на сито.

Шаг 3

Влейте воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте рис, подсолите и уменьшите огонь до среднего-низкого. Варите около 25-30 минут, помешивая время от времени, чтобы ко дну ничего не прилипало.

Шаг 4

Спустя 20 минут каша начнет густеть, на этом этапе можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Продолжайте варить кашу до желаемой густоты еще 20-30 минут. Если каша получилась слишком густой, то можно разбавить ее горячей водой.

Шаг 5

Выложите кашу в миску для подачи, полейте кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Шаг 6

Китайская каша готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Китайскaя лaпша в коробочкaх
Куриное филе Ростки сои Ростки бамбука Кокосовое молоко Китайская лапша Лук зеленый свежий Соевый соус Сладкий болгарский перец Лук репчатый Морковь Соль Перец
Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления.
1 ч.
3.0
Рис с мясом по-китайски
Свиной фарш Соус из черных бобов Имбирь Китайская капуста Китайские сосиски
Рецепт приготовления китайского блюда из мяса и риса.
25 мин
4.5
Рис по-китайски
Рис отварной Шиитаке Свежий зеленый горошек Перец болгарский Ростки пшеницы пророщенные Зеленый лук Масло растительное Соевый соус Лук красный Морковь Яйца Соль, перец
В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.
35 мин
4.3
×