Китайская каша
Предлагаю вам попробовать китайскую кашу — конжи. Это рисовая каша, которую варят в большом количестве воды, поэтому по консистенции она может напоминать густой суп или пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 часть 70 грамм на одну порцию или 80 мл.
- Соевый соус 15 мл на 1 порцию
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 8 частей 640 мл. на одну порцию
- Масло кунжутное 10 мл на 1 порцию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Слегка промойте рис, но не промывайте его до прозрачности. Крахмал для этого рецепта нужен, каша должна получиться кремовой. Откиньте рис на сито.
Шаг 3

Влейте воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте рис, подсолите и уменьшите огонь до среднего-низкого. Варите около 25-30 минут, помешивая время от времени, чтобы ко дну ничего не прилипало.
Шаг 4

Спустя 20 минут каша начнет густеть, на этом этапе можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Продолжайте варить кашу до желаемой густоты еще 20-30 минут. Если каша получилась слишком густой, то можно разбавить ее горячей водой.
Шаг 5

Выложите кашу в миску для подачи, полейте кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 6

Китайская каша готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






