Каша из киноа с сухофруктами
Киноа — мелкая крупа богатая белком, которая подойдёт для приготовления совершенно разных блюд. Готовится она просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 120 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухофрукты 1,5 Ст. ложки
-
Сироп топинамбура
По вкусу
по желанию - Корица 1/3-1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций
Калорийность
191 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Киноа тщательно промойте и откиньте на сито. Дайте стечь воде. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне, под крышкой.
Шаг 4
Сухофрукты замочите в воде на 15 минут и тщательно промойте. Добавьте в кашу. Варите ещё 5-6 минут.
Шаг 5
В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте. Снимите с плиты и дайте каше постоять 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей по желанию полейте кашу сиропом топинамбура. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Каша с курагой
35 мин
Киноа с кокосовым молоком
1 ч. 30 мин
Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком
3 ч. 0 мин
Царская тыквенная каша
1 ч. 0 мин
Рисовая каша
30 мин
Манная каша с сухофруктами
40 мин
Каша киноа
40 мин
Пшенная каша с яблоками