Киноа с вялеными томатами
Если вы придерживаетесь здорового питания, то киноа обязательно должна присутствовать в вашем рационе! Она богата белком, клетчаткой, витаминами группы B и различными минералами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 70 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вяленые томаты 50-80 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Киноа тщательно промойте несколько раз в воде. Переложите киноа в кастрюлю, добавьте в 1,5 раза больше воды и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут, под крышкой. Затем снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.
Шаг 3
В это время разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте вяленые томаты, порезанные на кусочки среднего размера и шпинат. Потушите 1 минуту, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 5
Затем добавьте вареную киноа. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 6
Киноа с вялеными томатами готова, приятного аппетита!