Киноа с вялеными томатами
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Киноа с вялеными томатами

Если вы придерживаетесь здорового питания, то киноа обязательно должна присутствовать в вашем рационе! Она богата белком, клетчаткой, витаминами группы B и различными минералами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 70 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вяленые томаты 50-80 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа тщательно промойте несколько раз в воде. Переложите киноа в кастрюлю, добавьте в 1,5 раза больше воды и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут, под крышкой. Затем снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.

Шаг 3

В это время разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте вяленые томаты, порезанные на кусочки среднего размера и шпинат. Потушите 1 минуту, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 5

Затем добавьте вареную киноа. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 6

Киноа с вялеными томатами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×