Ризотто с вялеными помидорами
Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 15 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Бульон 1 Литр
- Вяленые помидоры 80 Грамм
-
Колбаса копченая
100 Грамм
по желанию - Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Вино 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.
Шаг 2
Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.
Шаг 3
Влейте вино.
Шаг 4
Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т.д. пока рис не приготовится.
Шаг 5
Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
Шаг 6
Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.