Ризотто с вялеными помидорами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Ризотто с вялеными помидорами

Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Бульон 1 Литр
  • Вяленые помидоры 80 Грамм
  • Колбаса копченая 100 Грамм
    по желанию
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Вино 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.

Шаг 2

Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.

Шаг 3

Влейте вино.

Шаг 4

Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т.д. пока рис не приготовится.

Шаг 5

Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Шаг 6

Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×