Ризотто из булгура с рукколой
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • Чеснок 2 Зубчика
    небольших
  • Руккола 1 Пучок
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вяленые помидоры 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.

Шаг 3

Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Шаг 4

Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.

Шаг 5

Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.

Шаг 6

И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.

Шаг 7

Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.

Шаг 8

И готовим еще минуту-полторы.

Шаг 9

Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением :)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×