Ризотто из булгура с рукколой
Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 0,5 стакана
 - Лук репчатый 1 штука маленький
 - Чеснок 2 зубчика небольших
 - Руккола 1 пучок
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Вяленые помидоры 3 штуки
 - Соль 1 щепотка
 - Перец черный молотый 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
Шаг 2
                        Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Шаг 3
                        Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Шаг 4
                        Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
Шаг 5
                        Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
Шаг 6
                        И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Шаг 7
                        Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
Шаг 8
                        И готовим еще минуту-полторы.
Шаг 9
                        Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением :)
Похожие рецепты