Ризотто из булгура с рукколой
Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 0,5 Стакана
-
Лук репчатый
1 Штука
маленький -
Чеснок
2 Зубчика
небольших - Руккола 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вяленые помидоры 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Шаг 3
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Шаг 4
Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
Шаг 5
Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
Шаг 6
И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Шаг 7
Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
Шаг 8
И готовим еще минуту-полторы.
Шаг 9
Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением :)