Слоеная капуста по-трансильвански
Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 1,2 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Фарш свиной 1/2 Килограмма
- Колбаса домашняя 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 250 Грамм
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Рис круглозерный 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Шаг 2
Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.
Шаг 3
Рис отвариваем до готовности.
Шаг 4
В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.
Шаг 5
Копченые колбаски нарезаем кружочками.
Шаг 6
Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).
Шаг 7
Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.
Шаг 8
Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах. Готово! :)