Слоеная капуста по-трансильвански
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Слоеная капуста по-трансильвански

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш свиной 1/2 Килограмма
  • Колбаса домашняя 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 250 Грамм
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Рис круглозерный 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Шаг 2

Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности.

Шаг 4

В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.

Шаг 5

Копченые колбаски нарезаем кружочками.

Шаг 6

Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).

Шаг 7

Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.

Шаг 8

Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах. Готово! :)

Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×