Капуста по-венгерски
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Капуста по-венгерски

Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 600 Грамм
  • Сало копченое 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
    небольших
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яблочный сок 100 Миллилитров
  • Тмин 1 Щепотка
  • Паприка сушеная 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Блюда из капусты популярны во многих странах мира. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты по-венгерски. Готовить это блюдо довольно легко, хлопот практически никаких. Ароматная и вкусная капуста по-венгерски будет хорошим дополнением к вареному картофелю. Так давайте же приготовим это блюдо.
1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем щепоткой соли, перцем и тмином и слегка обжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
2. Копченое сало нарезаем тонкими пластинками и обкладываем дно и бока формы для запекания. Несколько ломтиков оставляем для верхнего слоя. Выкладываем половину подготовленной капусты.
3. Чистим лук и перец. Нарезаем лук и помидоры колечками, а перец соломкой. Если у вас не оказалось помидор - их можно заменить соусом или томатной пастой.
4. Выкладываем на капусту подготовленные перец, лук и помидоры. Солим, посыпаем паприкой. Несколько колечек лука и помидора оставим для украшения верхнего слоя нашего блюда.
5. Теперь выкладываем оставшуюся капусту и поливаем слегка разбавленным яблочным соком.
6. Выкладываем кусочки сала, затем колечки лука и помидор.
7. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и тушим минут 30 под крышкой. Затем крышку снимаем и даем верхнему слою - салу и луку с помидорами слегка поджариться. Вот и все.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×