Капуста по-армянски
Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Свекла 50 Грамм
-
Сельдерей
100 Грамм
корень - Чеснок 50 Грамм
- Кинза свежая 20 Грамм
-
Корица
0,5 Штуки
палочка - Белокочанная капуста 2,5 Килограмма
- Соль 160 Грамм
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец горошком 9 Штук
- Красный жгучий перец 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в неё корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.
Шаг 2
Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.
Шаг 3
Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Шаг 4
Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте её тарелкой, а сверху поставьте груз.
Шаг 5
Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!