Капуста по-армянски
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капуста по-армянски

Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 2,5 Килограмма
  • Чеснок 50 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Свекла 50 Грамм
  • Сельдерей 100 Грамм
    корень
  • Кинза свежая 20 Грамм
  • Соль 160 Грамм
  • Красный жгучий перец 2 Штуки
  • Черный перец горошком 9 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Корица 0,5 Штуки
    палочка
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в неё корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.

Шаг 2

Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.

Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.

Шаг 4

Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте её тарелкой, а сверху поставьте груз.

Шаг 5

Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×