Капуста по-армянски
Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2,5 Килограмма
- Чеснок 50 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Свекла 50 Грамм
- Сельдерей 100 Грамм
корень - Кинза свежая 20 Грамм
- Соль 160 Грамм
- Красный жгучий перец 2 Штуки
- Чёрный перец горошком 9 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Корица 0,5 Штуки
палочка - Вода 3 Литра
Шаг 1

Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в неё корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.
Шаг 2

Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.
Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Шаг 4

Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте её тарелкой, а сверху поставьте груз.
Шаг 5

Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





