Капуста по-армянски
Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2,5 кг
- Чеснок 50 грамм
- Морковь 200 грамм
- Свекла 50 грамм
- Сельдерей 100 грамм корень
- Кинза свежая 20 грамм
- Соль 160 грамм
- Красный жгучий перец 2 штуки
- Черный перец горошком 9 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Корица 0,5 штуки палочка
- Вода 3 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в неё корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.
Шаг 2

Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.
Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Шаг 4

Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте её тарелкой, а сверху поставьте груз.
Шаг 5

Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








