Капуста с чесноком
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Glasha

Капуста с чесноком

Капуста с чесноком - очень простая и бюджетная, но вкусная заготовка. Чеснок придает капусте очень необычный аромат и привкус - попробуйте, любители чеснока обязательно оценят! ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2.5 Килограмма
    1 большой кочан капусты
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Перец горошком 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 2 Стакана
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Уксусная кислота 70% 3 Ст. ложки

Шаг 1

Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку, а затем порежьте крупными кусками.

Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку, а затем порежьте крупными кусками.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной терке, очищенный чеснок выдавите. В большую кастрюлю уложите слоями капусту, морковь, чеснок, перец и тмин.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, очищенный чеснок выдавите. В большую кастрюлю уложите слоями капусту, морковь, чеснок, перец и тмин.

Шаг 3

В кастрюле смешайте сахар, воду и соль, доведите до кипения, а затем добавьте уксус. Залейте овощи горячим маринадом и поставьте кастрюлю под пресс. Через 2 дня капусту можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В кастрюле смешайте сахар, воду и соль, доведите до кипения, а затем добавьте уксус. Залейте овощи горячим маринадом и поставьте кастрюлю под пресс. Через 2 дня капусту можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×