Капуста по-армянски со свеклой
Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт определенно станет одним из ваших любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Белокочанная капуста 1 Штука
-
Соль
3 Ст. ложки
маринад -
Сахар
2/3 Стакана
маринад -
Растительное масло
5 Ст. ложек
маринад -
Вода
1,5 Литра
маринад -
Лавровый лист
5 Штук
маринад -
Уксус
1 Ст. ложка
маринад -
Душистый горошек
3 Штуки
маринад
Описание приготовления:
1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения.
2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к овощам раздавленные зубчики чеснока.
3. Залейте овощи горячим рассолом. Накройте миску крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Минимум усилий — и на вашем столе уже ждёт отличная закуска. Она идеально подходит для употребления с сытной и жареной пищей.