Капуста по-армянски со свеклой
Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт определенно станет одним из ваших любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 штука
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Вода 1,5 литра маринад
- Сахар 2/3 стакана маринад
- Соль 3 ст. ложки маринад
- Лавровый лист 5 штук маринад
- Душистый горошек 3 штуки маринад
- Растительное масло 5 ст. ложек маринад
- Уксус 1 ст. ложка маринад
Описание приготовления:
1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения.
2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к овощам раздавленные зубчики чеснока.
3. Залейте овощи горячим рассолом. Накройте миску крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Минимум усилий — и на вашем столе уже ждёт отличная закуска. Она идеально подходит для употребления с сытной и жареной пищей.
Заманчиво! Предлагаю вариант. Свёклу и морковку предварительно в микроволновке довести до полуготовности. Заодно резать станет легче. И тогда сахара почти что и не надо. Ну, разве что 1.4.стакана - и то много. И, конечно, несколько зёрен черного перца! Попробую оба варианта. Вот как связываться с автором на этом сайте не знаю.
Похожие рецепты