Капуста по-армянски со свеклой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Капуста по-армянски со свеклой

Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт определенно станет одним из ваших любимых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Соль 3 Ст. ложки
    маринад
  • Сахар 2/3 Стакана
    маринад
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    маринад
  • Вода 1,5 Литра
    маринад
  • Лавровый лист 5 Штук
    маринад
  • Уксус 1 Ст. ложка
    маринад
  • Душистый горошек 3 Штуки
    маринад
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения.
2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к овощам раздавленные зубчики чеснока.
3. Залейте овощи горячим рассолом. Накройте миску крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Минимум усилий — и на вашем столе уже ждёт отличная закуска. Она идеально подходит для употребления с сытной и жареной пищей.

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
06.02.2016 23:22
Добрый день! Ваш вариант очень хороший! В этом рецепте вообще можно фантазировать сколько угодно :)
Магистр СЖБ
06.02.2016 20:18
:cool: Заманчиво! Предлагаю вариант. Свёклу и морковку предварительно в микроволновке довести до полуготовности. Заодно резать станет легче. И тогда сахара почти что и не надо. Ну, разве что 1.4.стакана - и то много. И, конечно, несколько зёрен черного перца! Попробую оба варианта. Вот как связываться с автором на этом сайте не знаю. :unsure:

Похожие рецепты

 
×