Свекла с цветной капустой
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Свекла с цветной капустой

Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1.5 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец чили 0.5 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 0.5 Стакана

Шаг 1

1. Капусту разбираем на соцветия, а свеклу и морковь трем на терке. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Пусть покипит 5 минут, потом снимаем с огня и остужаем.

1. Капусту разбираем на соцветия, а свеклу и морковь трем на терке. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Пусть покипит 5 минут, потом снимаем с огня и остужаем.

Шаг 2

2. В чистую банку выкладываем слоями морковь, свеклу и капусту. Заливаем остывшим маринадом, добавляем специи, закрываем крышкой и держим в холоде три дня.

2. В чистую банку выкладываем слоями морковь, свеклу и капусту. Заливаем остывшим маринадом, добавляем специи, закрываем крышкой и держим в холоде три дня.

Шаг 3

3. Готово!

3. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×