Маринованная цветная капуста со свеклой
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринованная цветная капуста со свеклой

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кориандр или перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку

Шаг 1

Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры.

Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры.

Шаг 2

Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную.

Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную.

Шаг 3

Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной).

Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной).

Шаг 4

На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху.

На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху.

Шаг 5

Последний слой - свекла.

Последний слой - свекла.

Шаг 6

Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.


Комментарии к рецепту

Стефа
10.03.2018 08:00
Мне все было по вкусу, рецептик в закладках уже давно! Спасибо!
Алла
06.03.2018 21:20
Количество соли-сахара можно уменьшить, если не любите насыщенные салаты.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×