Маринованная цветная капуста со свеклой
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Кориандр или перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры.
Шаг 2
Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную.
Шаг 3
Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной).
Шаг 4
На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху.
Шаг 5
Последний слой - свекла.
Шаг 6
Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Оценить рецепт
3.9
37
Комментарии к рецепту
Стефа
10.03.2018 06:00
Мне все было по вкусу, рецептик в закладках уже давно! Спасибо!
Алла
06.03.2018 19:20
Количество соли-сахара можно уменьшить, если не любите насыщенные салаты.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Фаршированная свекла
32 мин
Свекла фаршированная
5 ч. 0 мин
Мусс из цветной капусты
30 мин
Овощной гарнир
1 ч. 0 мин
Свекольная закуска "На разок"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста соленая по-грузински
3 дн. 4 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста с корицей
45 мин
Свекольный мусс