Капуста "Пелюстка" со свеклой
Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Уксус 100 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую мисочку отправьте уксус и растительное масло.
Шаг 2
Влейте воду, поставьте на огонь.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и лавровый лист. Также при желании вы можете использовать душистый перец горошком.
Шаг 4
Параллельно капусту нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5
Очистите свеклу, натрите её на мелкой терке.
Шаг 6
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7
Подготовьте подходящего размера емкость и выложите слой капусты.
Шаг 8
Присыпьте свеклой и чесноком.
Шаг 9
Теперь — снова капуста, свекла и чеснок. Продолжайте так, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 10
Когда маринад закипит, залейте им капусту.
Шаг 11
Накройте и установите небольшой пресс сверху.
Шаг 12
Уберите как минимум на ночь. Через 10-12 часов можно убрать пресс, переложить капусту в контейнер с закрывающейся крышкой и хранить её в холодильнике.
Шаг 13
Вот и весь секрет, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой в домашних условиях. Угощайтесь!