Найти идеальный рецепт

Капуста "Пелюстка" со свеклой
8 ч.
1

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Капуста "Пелюстка" — маринованная белокочанная капуста, которую нарезают крупными кусочками. Чаще всего встречается вариант приготовления такой капусты со свеклой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 50 мл
  • Черный перец горошек 5 штук
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С капусты снимите верхние испорченные листья. Разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку. Затем каждую часть нарежьте крупными кусочками. А если используете небольшие банки, то можно порезать капусту на квадратики среднего размера.

Шаг 3

Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте свеклу толстыми брусочками, а морковь кружочками или такими же брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите немного свеклы, моркови и чеснока.


Шаг 5

Добавьте слой капусты.

Шаг 6

Так чередуя слои заполните банку полностью.

Шаг 7

Влейте растительное масло.

Шаг 8

Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Проварите, чтобы сахар и соль полностью растворилась. В конце влейте уксус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 9

Влейте горячий маринад в банку.

Шаг 10

Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После уберите на 7-8 часов в холодильник.

Шаг 11

Капуста "Пелюстка" со свеклой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 47
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мишаня
18.03.2020 20:36
Уксус скольки процентный?
Марина Золотцева АВТОР
19.03.2020 09:09
8-9%
лена
23.12.2019 18:52
свекла вареная или сырая?
Марина Золотцева АВТОР
27.12.2019 15:35
сырая :)

Похожие рецепты


×