Капуста "Пелюстка" со свеклой
12 ч. 0 мин
количество порций 1

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую мисочку отправьте уксус и растительное масло.

Шаг 2

Влейте воду, поставьте на огонь.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и лавровый лист. Также при желании вы можете использовать душистый перец горошком.

Шаг 4

Параллельно капусту нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Очистите свеклу, натрите её на мелкой терке.

Шаг 6

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7

Подготовьте подходящего размера емкость и выложите слой капусты.

Шаг 8

Присыпьте свеклой и чесноком.

Шаг 9

Теперь — снова капуста, свекла и чеснок. Продолжайте так, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 10

Когда маринад закипит, залейте им капусту.

Шаг 11

Накройте и установите небольшой пресс сверху.

Шаг 12

Уберите как минимум на ночь. Через 10-12 часов можно убрать пресс, переложить капусту в контейнер с закрывающейся крышкой и хранить её в холодильнике.

Шаг 13

Вот и весь секрет, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой в домашних условиях. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4 43

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
19.03.2020 09:09
8-9%
Мишаня
18.03.2020 20:36
Уксус скольки процентный?
Марина Золотцева АВТОР
27.12.2019 15:35
сырая :)
лена
23.12.2019 18:52
свекла вареная или сырая?

Похожие рецепты

 
×