Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы - вкусная овощная закуска, подаваемая с мягким сыром и молотыми орехами. В отличие от мясного блюда, свекла отваривается до состояния "аль денте", а не подается в сыром виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 штук отварная
- Чеснок 1 зубчик
- Грецкие орехи 50-60 грамм
- Моцарелла 3-4 штук шарика
- Зелень По вкусу для украшения
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите заранее до полуготовности и переместите в ледяную воду для остывания. Ядра орехов измельчите в крошку, используя блендер, кофемолку или скалку.
Шаг 2
Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими круглыми слайсами. Выложите их на тарелку в виде круга. По желанию сначала можно выложить промытый листовой салат, если он имеется у вас в наличии.
Шаг 3
Промойте нож от сока свеклы, и нарежьте шарики моцареллы такими же кружочками. Выложите их на свекольную нарезку. Необязательно придерживаться одного вида нарезки, вы можете измельчать сыр по своему вкусу.
Шаг 4
Ореховую крошку соедините в пиале с небольшим количеством растительного масла и спрессованным, очищенным зубчиком чеснока. Перемешайте и выложите на нарезки в любом порядке.
Шаг 5
Сбрызните блюдо яблочным уксусом или лимонным соком, украсьте свежей зеленью и подайте к столу, пока свекла не окрасила своим соком мягкий сыр.
Видео рецепт "Карпаччо из свеклы"

Похожие рецепты






