Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы - вкусная овощная закуска, подаваемая с мягким сыром и молотыми орехами. В отличие от мясного блюда, свекла отваривается до состояния "аль денте", а не подается в сыром виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1-2 Штук
отварная -
Моцарелла
3-4 Штук
шарика - Грецкие орехи 50-60 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите заранее до полуготовности и переместите в ледяную воду для остывания. Ядра орехов измельчите в крошку, используя блендер, кофемолку или скалку.
Шаг 2
Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими круглыми слайсами. Выложите их на тарелку в виде круга. По желанию сначала можно выложить промытый листовой салат, если он имеется у вас в наличии.
Шаг 3
Промойте нож от сока свеклы, и нарежьте шарики моцареллы такими же кружочками. Выложите их на свекольную нарезку. Необязательно придерживаться одного вида нарезки, вы можете измельчать сыр по своему вкусу.
Шаг 4
Ореховую крошку соедините в пиале с небольшим количеством растительного масла и спрессованным, очищенным зубчиком чеснока. Перемешайте и выложите на нарезки в любом порядке.
Шаг 5
Сбрызните блюдо яблочным уксусом или лимонным соком, украсьте свежей зеленью и подайте к столу, пока свекла не окрасила своим соком мягкий сыр.