Карамелизированная свекла
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Карамелизированная свекла

Из обычной банальной свеклы можно приготовить не только вкусное, но и изысканное блюдо. Встречайте, карамелизированная свекла!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Творожный сыр 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Хлеб чиабатта 2 Штуки
    ломтика
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу предварительно отварите и остудите.

Шаг 3

Очистите свеклу и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте свеклу пару минут, затем влейте бальзамический уксус и тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте сахар. Дождитесь, пока начнется процесс карамелизации. Постоянно помешивая, жарьте свеклу до легкого загустения.

Шаг 6

Хлеб подсушите до хрустящей корочки в духовке или на гриле.

Шаг 7

Выложите в тарелку рукколу, затем карамелизированную свеклу. Украсьте все мягким творожным сыром. Подавайте с поджаренными ломтиками хлеба.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×