Карамелизированная свекла
Из обычной банальной свеклы можно приготовить не только вкусное, но и изысканное блюдо. Встречайте, карамелизированная свекла!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Творожный сыр 1-2 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
-
Хлеб чиабатта
2 Штуки
ломтика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу предварительно отварите и остудите.
Шаг 3
Очистите свеклу и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте свеклу пару минут, затем влейте бальзамический уксус и тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте сахар. Дождитесь, пока начнется процесс карамелизации. Постоянно помешивая, жарьте свеклу до легкого загустения.
Шаг 6
Хлеб подсушите до хрустящей корочки в духовке или на гриле.
Шаг 7
Выложите в тарелку рукколу, затем карамелизированную свеклу. Украсьте все мягким творожным сыром. Подавайте с поджаренными ломтиками хлеба.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!