Баклажаны в казане с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны в казане с курицей

Для любителей делать сытные вкуснейшие блюда в домашних условиях хочу предложить на заметку очень интересный рецепт. Несложно, потрясающе ароматно и аппетитно, нет причин, чтобы не повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Картофель 10 Штук
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Томатный соус 500 Грамм
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Баклажан 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.

1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2

2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.

2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.

Шаг 3

3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.

3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте томатный соус (можно измельчить свежие помидоры или развести в воде томатную пасту, например).

4. Добавьте томатный соус (можно измельчить свежие помидоры или развести в воде томатную пасту, например).

Шаг 5

5. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара, специи и зелень. Перемешайте.

5. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара, специи и зелень. Перемешайте.

Шаг 6

6. Теперь можно собирать блюдо. На дно казана выложите обжаренную курицу.

6. Теперь можно собирать блюдо. На дно казана выложите обжаренную курицу.

Шаг 7

7. Сверху — примерно половину обжаренного картофеля.

7. Сверху — примерно половину обжаренного картофеля.

Шаг 8

8. Соль, перец, специи по вкусу.

8. Соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 9

9. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками баклажаны. Подсолите их предварительно, а затем снова промойте. Обсушите и выложите в казан.

9. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками баклажаны. Подсолите их предварительно, а затем снова промойте. Обсушите и выложите в казан.

Шаг 10

10. Добавьте крупно нарезанный сладкий (а также по желанию острый) перец.

10. Добавьте крупно нарезанный сладкий (а также по желанию острый) перец.

Шаг 11

11. Выложите вторую половину картофеля.

11. Выложите вторую половину картофеля.

Шаг 12

12. Аккуратно накройте все обжаренным луком с соусом. Поставьте на огонь и оставьте тушиться под закрытой крышкой до готовности около 40-55 минут.

12. Аккуратно накройте все обжаренным луком с соусом. Поставьте на огонь и оставьте тушиться под закрытой крышкой до готовности около 40-55 минут.

Похожий видео рецепт "Баклажаны в казане с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×