Баклажаны в казане с курицей
Для любителей делать сытные вкуснейшие блюда в домашних условиях хочу предложить на заметку очень интересный рецепт. Несложно, потрясающе ароматно и аппетитно, нет причин, чтобы не повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
- Картофель 10 Штук
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Томатный соус 500 Грамм
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Баклажан 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 2
2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.
Шаг 3
3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.
Шаг 4
4. Добавьте томатный соус (можно измельчить свежие помидоры или развести в воде томатную пасту, например).
Шаг 5
5. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара, специи и зелень. Перемешайте.
Шаг 6
6. Теперь можно собирать блюдо. На дно казана выложите обжаренную курицу.
Шаг 7
7. Сверху — примерно половину обжаренного картофеля.
Шаг 8
8. Соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 9
9. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками баклажаны. Подсолите их предварительно, а затем снова промойте. Обсушите и выложите в казан.
Шаг 10
10. Добавьте крупно нарезанный сладкий (а также по желанию острый) перец.
Шаг 11
11. Выложите вторую половину картофеля.
Шаг 12
12. Аккуратно накройте все обжаренным луком с соусом. Поставьте на огонь и оставьте тушиться под закрытой крышкой до готовности около 40-55 минут.