Баклажаны в казане с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Баклажаны в казане с курицей

Для любителей делать сытные вкуснейшие блюда в домашних условиях хочу предложить на заметку очень интересный рецепт. Несложно, потрясающе ароматно и аппетитно, нет причин, чтобы не повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Картофель 10 Штук
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Томатный соус 500 Грамм
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Баклажан 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2

2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.

Шаг 3

3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте томатный соус (можно измельчить свежие помидоры или развести в воде томатную пасту, например).

Шаг 5

5. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара, специи и зелень. Перемешайте.

Шаг 6

6. Теперь можно собирать блюдо. На дно казана выложите обжаренную курицу.

Шаг 7

7. Сверху — примерно половину обжаренного картофеля.

Шаг 8

8. Соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 9

9. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками баклажаны. Подсолите их предварительно, а затем снова промойте. Обсушите и выложите в казан.

Шаг 10

10. Добавьте крупно нарезанный сладкий (а также по желанию острый) перец.

Шаг 11

11. Выложите вторую половину картофеля.

Шаг 12

12. Аккуратно накройте все обжаренным луком с соусом. Поставьте на огонь и оставьте тушиться под закрытой крышкой до готовности около 40-55 минут.

Видео рецепт "Баклажаны в казане с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны в казане с курицей
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×