Чахохбили из курицы с баклажанами
1 ч.
1

Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400-500 грамм
  • Баклажан 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки соус
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки или молоко 1/2 стакана соус
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Перец, соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Баклажаны испеките в духовке и очистите.

Шаг 3

Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.

Шаг 4

Курицу обжарьте до румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.

Шаг 6

Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.

Шаг 7

При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили из курицы с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили из курицы с баклажанами
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы с вином
Соевый соус Вино красное полусухое Чеснок Курица Перец болгарский Лук Помидор Пучок укропа Лавровый лист Хмели-сунели Соль, перец
Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.
2 ч.
5.0
36
×