Чахохбили из курицы с баклажанами
Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400-500 грамм
- Баклажан 2 штуки
- Лук 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 ст. ложки соус
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки или молоко 1/2 стакана соус
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец, соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Баклажаны испеките в духовке и очистите.
Шаг 3

Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
Шаг 4

Курицу обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5

Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
Шаг 6

Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
Шаг 7

При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чахохбили из курицы с баклажанами"

Похожие рецепты






