Чахохбили из курицы с баклажанами
Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400-500 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Перец, соль По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
соус - Сливки или молоко 1/2 Стакана
соус
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Баклажаны испеките в духовке и очистите.
Шаг 3

Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
Шаг 4

Курицу обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5

Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
Шаг 6

Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
Шаг 7

При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Чахохбили из курицы с баклажанами"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





