Чахохбили из курицы с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Galate

Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400-500 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец, соль По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
    соус
  • Сливки или молоко 1/2 Стакана
    соус
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Баклажаны испеките в духовке и очистите.

Шаг 3

Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.

Шаг 4

Курицу обжарьте до румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.

Шаг 6

Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.

Шаг 7

При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чахохбили из курицы с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили из курицы с баклажанами
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×