Чахохбили из курицы с баклажанами
Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400-500 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мука
2 Ст. ложки
соус - Масло сливочное 50 Грамм
-
Сливки или молоко
1/2 Стакана
соус - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец, соль По вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Баклажаны испеките в духовке и очистите.
Шаг 3
Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
Шаг 4
Курицу обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
Шаг 6
Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
Шаг 7
При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!