Чахохбили из курицы с вином
2 ч.
5

Чахохбили из курицы с вином

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Пучок укропа 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 120 мл
  • Вино красное полусухое 120 мл
  • Лавровый лист По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.

Шаг 3

Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.

Шаг 4

Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.

Шаг 5

Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.

Видео рецепт "Чахохбили из курицы с вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили из курицы с вином
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кок-о-вен
Вино красное сухое Шампиньоны Бекон Масло сливочное Масло оливковое Коньяк Мука пшеничная Чеснок Курица Морковь Тимьян Розмарин Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.
1 ч.
4.6
149
Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы Бекон Подсолнечное масло Чеснок Курица Бутылка красного вина из Бургундии Белые части зеленого лука Морковь Веточки тимьяна Лавровый лист Петрушка Соль и перец
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
2 ч.
4.4
Курица по-гурийски
Курица Вино красное полусухое Грецкие орехи Масло сливочное Корица Имбирь Соль Лук репчатый Петрушка Гвоздика Перец острый
Курица по-гурийски — прекрасное блюдо грузинской кухни. Курица томленая в вине с луком, орехами и специями получается нежной и очень ароматной. Берите на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
×