Чахохбили из курицы с вином
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Чахохбили из курицы с вином

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 120 Миллилитров
  • Вино красное полусухое 120 Миллилитров
  • Лавровый лист По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.

Шаг 3

Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.

Шаг 4

Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.

Шаг 5

Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.

Видео рецепт "Чахохбили из курицы с вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили из курицы с вином
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×