Чахохбили из курицы с вином
Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Пучок укропа 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 120 мл
- Вино красное полусухое 120 мл
- Лавровый лист По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2

Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.
Шаг 3

Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.
Шаг 4

Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.
Шаг 5

Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.
Шаг 6

За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.
Видео рецепт "Чахохбили из курицы с вином"

Похожие рецепты






