Чахохбили из курицы с вином
Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Пучок укропа 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Вино красное полусухое 120 Миллилитров
- Лавровый лист По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.
Шаг 3
Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.
Шаг 4
Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.
Шаг 5
Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.
Шаг 6
За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.