Чахохбили из курицы с картошкой
Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
небольшая - Картофель 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Зелень свежая
50 Грамм
петрушка, укроп - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, хмели-сунели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.
Шаг 2
Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.
Шаг 3
Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.
Шаг 4
Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.
Шаг 5
Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 7
Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!