Чахохбили из курицы с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Чахохбили из курицы с картошкой

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    небольшая
  • Картофель 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Зелень свежая 50 Грамм
    петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, хмели-сунели
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 2

Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.

Шаг 3

Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.

Шаг 4

Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.

Шаг 5

Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 7

Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.7 72

Комментарии к рецепту

Ольга Владимировна
02.10.2016 15:20
Вкусно, вах, спасибо, и-нет,великая штучка)))

Похожие рецепты

 
×